Всё
Очень
Плохо
Низкосортное аниме о высоких материях (этим оно немного сродни Арджуне)
Я с трудом не дропнул его на первой половине сериала...
Решил, всё же, не дропать, но думал, что больше чем 5/10 уж точно не поставлю.
Тут и саунды хуже, чем в первом сезоне (не смотря на то, что дабстеп завезли). Оппенинг не зажигает. Эндинг не воодушевляет.
А ещё сюда завезли много политоты. Особенно в первую половину. И это тоже плохо. Не очень понравилась мне здешняя политота.
Да и Хаджимэ, чего-то, совсем не "пыщ-пыщ и сверк-сверк"...
Один только Сузуки внушал надежды.
Но теперь, досмотрев до конца, я думою, что могу поставить 8. Это завышенная оценка, но обоснованно завешенная.
Ключевой особенностью этого аниме, ещё с первого сезона была социально-идеологическая составляющая.
"Как же сделать, чтоб всем было хорошо?"
Светлые (преимущественно анархические) идеи бьются здесь об всеобщую человечью глупость (и стадную, и индивидуальную), благими намерениями мостятся дороги в ад, а герои геройствуют не столько битвами, сколько тем, что пытаются искать пути решения этих проблем.
Мне, как заядлому мизантропу, не могло это не понравится
Но здесь я говорю о содержании.
По форме же, всё действительно очень плохо. И я не про рисовку, и уж тем более не про музыку - с этим всё в порядке. Я про общую примитивность, серость и бездарность этого аниме... Наверное это то, что называется режиссурой.
То, как раскрываются персонажи и как преподносятся идеи. Наивность. Максимализм.
Только во второй половине второго сезона становится немножко не так плохо. Возможно, просто содержание перевешивает форму. А может и на режиссёра немного вдохновения нашло - как знать... Но, в моих глазах, это многое оправдывает.
По этому, я продолжаю настаивать на том, что это плохое аниме.
Но мне оно нравится. И вам я его рекомендую.
Очень
Плохо
Низкосортное аниме о высоких материях (этим оно немного сродни Арджуне)
Я с трудом не дропнул его на первой половине сериала...
Решил, всё же, не дропать, но думал, что больше чем 5/10 уж точно не поставлю.
Да и Хаджимэ, чего-то, совсем не "пыщ-пыщ и сверк-сверк"...
Один только Сузуки внушал надежды.
"Как же сделать, чтоб всем было хорошо?"
Мне, как заядлому мизантропу, не могло это не понравится
Но здесь я говорю о содержании.
По этому, я продолжаю настаивать на том, что это плохое аниме.
Но мне оно нравится. И вам я его рекомендую.