Сюжет
Рисовка
Звуковой ряд
Итоговая оценка
Хуже некуда
Самое главное, на чем можно уже, как бы, и заканчивать: аниме сделано по мотивам примитивной визуальной новеллы. Что хорошего может получится по мотивам вн-ки? Правильно, ничего. Нет ни одного хорошего тайтла по мотивам визуальных новелл, этих "симуляторов свиданий", целевая аудитрия которых моэфаги, радующиеся очередной цундуре (или на какой типаж они там теребят пиструн).
Но создатели пошли дальше - создали вокруг ояша целый зоопарк умственно-отсталых девок. Нет, серьезно, это не аниме, а цирк дцп-шников, кунсткамера. Толпа недоразвитых девочек с одинаковым блаженно-даунским выражением лица. Дизайны персонажей способствуют такому восприятию, вы только посмотрите на это жуткое пучеглазое чудовище:
И вокруг этих вот недоразвитых девок и ояша крутится подобие сюжета. Жучиную возню нам выдают за драму, литры соплей и слез льются на зрителя (ну и сыпятся кучи конского навоза, которым создатели щедро сдобрили тайтл, уж чего, а этого они действительно не пожалели). Эта дебильная девочка в коме, эта "тяжелая судьба" местных пародий на персонажей. И даже встречаются убогие попытки пошутить (ДЕВОЧКА-ДАУН НЕ УМЕЕТ ИГРАТЬ НА СКРИПКЕ, ЭТО ЖЕ ТАК СМЕШНО, НУ-КА СМЕЙСЯ). Даже мистику какую-то криво прикрутили, видимо для большей "глубины". Вобщем, как всегда: типичный штампованный левой задней ногой на китайском станке представитель жанра унылых гаремок для отакунов с кочующими из тайтла в тайтл концепцией сюжетом и персонажами.
Главная героиня - одна из самых раздражающих вещей в этом высере: бесхребетная, ревет по любому поводу и без, с кучей надуманных проблем, которые раздуваются до чуть ли не вселенских масштабов. Из разных жоп ее всегда вытаскивают другие персонажи, она лишь бесполезный паразит. Даже похожа на жука (ну они там все похожи). Создатели неумело давят на жалость по всем фронтам, эта искуственность и навязчивость очень сильно бросается в глаза.
Графика так себе, дизайны персонажей просто убожество (сами выше видели, больше картинок постить не буду, чтобы ни у кого не кровоточили глаза). Музыка безликая, типичная анимушная, как во всех остальных подобных проходных тайтлах.
Вердикт: кланнад это худшее дерьмо эвар. Жаль, что нельзя поставить ноль баллов.
Смотрите хорошее аниме.
Кушайте кашку, растите большие.
Рафику привет.
@in the end,А ты занимаешься унылым и бесмысленным? Типа сабов?
@Эстэр@Забаненый, работа такая. Но ты тоже этим занимаешься. Для чего?@Keiken@Сэйба, картинку удали, забанят.@Führer,@Youtoome_@Keiken, ксоо@Keiken@Keiken,Даже за такое, ох лол.
@KeikenКони вообще в середине 00х лучшие аниму ужасы делали
@Youtoome,@Сэйба, мат, даже иностранный, остается матом.@Youtoome_@Keiken,ама ама пучи пучи
Автор обзора диванный эксперт
@Keiken@Trinity Seven, тут почти все диванные эксперты.@Chisato Nishikigi@Keiken, ну он избранный диванный эксперт как Нео только в отрицательном смысле- бей лежачего
- оскорбляй убогого
Чувствуй свое превосходство994x919
@Youtoome_,@Whitie@Exia,Оффтопиком, я тебе кланнада принес.
@Exia, угнетение ликстера :с