Авторы умело нагнетают обстановку с первый серий всеми силами - музыка, герои, цветущая сакура... Представляют новых персонажей со своей надуманной драмой. Немного для виду разбавляют комедией и мистикой как предлогом для завязки истории. Даже ничего не зная про Clannad, я бы предчувствовал какую-нить эпическую слезоточивую концовку.
Временами было настолько скучно, что включал русскую озвучку и задвигал окно проигрывателя в угол. Бывало, в моменты кульминаций историй не отрывался от экрана.
Кланнад проецирует мир через розовые очки. У персонажей все прям так радостно, или они достигают этой радости. Герои такие добрые, наивные, помогают каждому встречному, никаких ссор и предательств. В случае чего, их бы всех отправили сразу в рай без проверки. Несколько первых серий это было даже интересно...
В некоторых сериях по минуте в начале уделено параллельному миру, но на сюжете это никак не отражается. А жаль.
Отличный юмор.
Иногда внезапно проскакивают частички гаремника. Причем, не ради шутки.
Стоит отметить OST, который, пожалуй, соперничает с Angel Beats и делает половину атмосферы.
Долго пытался понять, что не так с рисовкой. Осенило - так выглядит аниме, если скрестить стиль 1995г и 2005г.
Сериалу бы побольше Штейнсгейта, если можно так выразиться... Но это лично мое предпочтение.
Шикарный эндинг.
в 20 серии удостоилось банального обьяснения
Отличный юмор.
Иногда внезапно проскакивают частички гаремника. Причем, не ради шутки.
Шикарный эндинг.
Все же, чистая школьная романтика не для меня. Достаточно туго начался просмотр.
Посмотрю, что предложит второй сезон.Надо же было такому случится, как отсутствие интернета и куча свободного времени. А на харде из полного набора серий только Кланнад. Были еще Цикады, которые давно собираюсь посмотреть, но с паршивой озвучкой и без оригинальной звуковой дорожки.