Посмотрел первый сезон после Канона, поэтому невольно сравнивал во время просмотра. Понятное дело, что сериалы похожи также, как и игры-оригиналы. Но, лично мне кажется, что Кланнад проигрывает.
Главный герой тут от серии к серии становится более тряпочным. Поначалу он радовал бодрым поведением и попытками пошутить.
Персонажей интересных мало. Нагиса же начинает раздражать, откровенно говоря.
Действия частенько нелогичны. Всё в угоду сюжету. Порой до смешного доходит, только уже смеяться нет желания.
А, ещё претензия к рисовке, хотя тут все вопросы уходят к играм. Эти глаза и в Кланнаде, и в Каноне пугают.
В остальном, милая и трогательная история, с хорошим саундтреком. Dango Daikazoku в голове уже долго крутится.
9 данго из 10.
Персонажей интересных мало. Нагиса же начинает раздражать, откровенно говоря.
9 данго из 10.