Мне рекомендовали этот тайтл еще в 2008 году как образец эпичной и качественной драмы. И я честно пытался его смотреть раза 4, но все разы дальше 2 серии продвинуться не смог. И вроде рисовка нравится и музыка нравится и студию Kyoto Animation очень уважаю, и тайтлы похожего стиля от этой студии: Kanon (2006) и Air пошли на ура, но увы... Дико, просто таки дико раздражают все без исключения персонажи. Оценку не ставлю и допускаю, что это очень хорошее аниме, но просто не моё.
@Yuki Ren, Можете особо не расстраиваться. Мне тоже не особо понравился, хоть и 2 сезона осилил. Может ВН получше?@雪白虎@Polsovatel, BH wa nanidesu ka?@deleted98653@Yuki Ren,не выпендривайсяВН - "визуальный роман"
@雪白虎@l1oyd, Yare Yare..@Yuki Ren, ну да, либо вн сразу проходит, либо можешь со второго сезона начать.@Yuki Ren, нет, это вообще не хорошее аниме. Поясню немного. В моём мировоззрении, 23 серии первого сезона нужны для знакомства с персонажами и историей, однако они сверху этого набиты гаремностью, комедией и скучной повседневностью + раскрытием ненужных персонажей. Второй сезон - шедевр аниме-индустрии, настоящая драма, способная заставить лить слёзы даже отбитых драма-хейтеров/драма-фанатов. Глубокий сюжет, сложные сюжетные повороты, серьёзная драма - всё это второй сезон. В первом из этого нет ВООБЩЕ ничего. Это просто такое маленькое испытание для зрителя, которое нужно посмотреть, чтобы быть в курсе, но увы, просмотр будет интересен далеко не для каждого.@Polsovatel,@Bacя@Narso,@Narso@Polsovatel, абсолютно любое, даже самое признанное аниме всё равно остаётся делом вкуса. Не каждому по душе такая слезливая романтика и драма и много других факторов могут сыграть роль в отторжений к тайтлу.@Polsovatel@Narso, Ну, вы адекват. Просто я по рейтингу иногда сужу, и иногда разочаровываюсь.@Narso, прошу прощения, а можно ли у этого тайтла посмотреть, например, первые 5 серий, и после этого перепрыгнуть ко второму сезону? Или без первого не будет второго? Можно офк скачать и поставить на скорость х1.5, но всё равно это долго, поэтому и спрашиваю.@Flamand,@Narso@AsShep@Narso, В первом сезоне разве что история с Фуко немного затянутая, а так я лично когда смотрел, не сказать чтобы от скуки ныл.Сама атмосфера доставляет, чтоль.Годный такой слайс.