Хочу заметить, что данный сериал может похвастаться крайне положительным главным героем, за исключением его проблем с отцом и учебой. Вся история по сути строится вокруг его способности находить девочек-аутистов и интегрировать их в общество. Будучи бездельником и разгильдяем, с самого начала повествования он осознанно тратит свое время и силы на помощь окружающим, какими бы отчаянными и далекими от реальности не были их мечты. Рефлексирует Томоя лишь в исключительных случаях, себя жалеет еще меньше. Всегда спокойный и отзывчивый, со всеми старается найти общий язык. Имеет весьма специфическое и абсурдное чувство юмора, что, как по мне, является достоинством.
Сериал действительно является гаремником, но в данном случае, как по мне, это не что-то ругательное, ведь это не безусловно. Как я написал ранее, по ходу повествования Томоя проявляет себя исключительно с лучшей стороны, так что нет ничего удивительного в том, что он оказался в центре внимания всех женских персонажей.
Самое главное достоинство этого сериала, что явно прослеживается развитие всех персонажей по ходу сюжета: все девочки-аутисты (Фуко-тян, Котоми и Нагиса) становятся просто девочками, что уже весомая победа. И все события сюжета в прошлом имеют некое отражение в дальнейшем (как получение главным героем супер навыка Смертельной Дьявольской Морской Звезды после выполнения серии квестов по ветке Фуко-тян ).
Девочки все разные и формы романтических отношений с главным героем у них тоже разные, так что не сказать, что на двухслойный скотч и соплях все посадили и выдали зрителю в непотребном виде. Что там зажравшиеся романтики про нудятину и шаблоны по этой части говорят - это уже на их совести.
Ну и все, ребята. Я поставил 10 из 10.Ну и драма по каждой ветке (кроме ветки самого Окадзаки) тоже хорошая. С Окадзаки притянуто за уши, потому что переквалифицировать левую руку в бросковую не так сложно, так что потеря подвижности правой руки не является прям концом карьеры. Скорее уж отговоркой.
@Pesiy Anus, хороший отзыв.если бы ещё не ловить диссонанс от того, что обращаешься к Пёсьему Анусу...