Абсолютно наивное и, я бы даже сказал, детское аниме, в котором трудно воспринимать что-либо всерьёз. Как обычно бывает в сёдзе, созданном автором-девушкой, аниме состоит из 2-х компонентов: милоты и ванили, граничащей с маразмом. В разных тайтлах нам подают это дело в разных пропорциях, и слава богу, когда второго намного меньше, чем первого. Здесь же это всё идёт в комбинации примерно 70 на 30, что однозначно хорошо, но не настолько, как хотелось бы. Некоторые моменты раздражали, например, появление длинноволосого бища. Однако тайтл в целом неплох и имеет ряд плюсов:
В общем-то аниме тронуло только музыкой и ламповостью, но такие добрые и незамутнённые лишними вещами истории тоже заслуживают права на жизнь.
8\10
- Музыка - главное достоинство тайтла. И темы из опенинга и эндинга, и сам ОСТ хорош, особенно песня призыва дождя.
- Главная героиня. Решительная, но при этом нежная, волевая, но милая. Яркий характер радует.
- Романтика. Мне, честно сказать, не понравилось, как её подали (об этом позже), но то, что она здесь не только на уровне краснелок-смущалок, уже плюс.
8\10