7 из 10
Сёдзё это не мое)) Есть пара интересных моментов в завязке сюжета, но реализация и общее развитие не очень зашло. Например песня ГГ меня раздражает и чем дальше она поет свою песню дождя чем больше раздражает) Во-первых тематически по мотиву не подходит, во-вторых, уж больно попсовая, заезженная мелодия и однообразная))
Отношения героини и мальчишки сложно как-то оценить. Мальчик с виду 11 лет это ребенок. Насколько бы взрослым по повадкам он ни казался это ребенок. Выходить замуж за ребенка у которого нет мамы и которому одиноко это такая себе романтика. И это неэтично. Вопрос, накой такой занятой и невлюбчивый мальчишка решил жениться? Изначально ГГ притащилась во дворец потому что мальчишка решил на ней жениться. Почему не на какой-нибудь другой шаманке и не на клоуне из цирка если ради равлечения)?
Розовый флер легкости придает стандартный набор супергероя. Героиня одной левой справляется почти со всеми неприятностями благодаря суперспособностям.И она это делает слишком легко. Это с точки зрения развития отношений это читерство. Ни один из зрителей которые это наблюдают никогда подобного не повторят)) У нее что-то не получается, она хренак использует суперсилу, причем не очень понятную типа проникновение в душу дождем)) Она бы еще навыками гипноза владела для полного счастья))
Какие-то моменты типа затушить огонь на 2м этаже 4этажного здания дождем это ну я не знаю. И прочие подобные чудеса чудесные)Умность Ливиуса отправить корабль подальше от берега в концовке, это не умность, вот чего-чего с таким контролем погоды как показано можно добиться так это потопить парусный корабль и даже флот при любой удаленности от берега, при шторме при невозможности причалить он утонет. И вообще попадался мне несколько раз сюжет про жриц дождя, один из сюжетов например в засушливой стране жило племя, у которых была верховная жрица которая периодически вызывала дождь, было несколько поколений этих жриц, она имела верховный ранг и была жизненно важна для племени, когда на племя напали и жрицу взяли в плен племя умерло потому что земля засохла, в данном случае в стране дождей так часты дожди что они обесцениваются и логика их призыва откровенно странная. Тут умение ГГ призывать дождь по сути декоративно, и несет в себе функцию показать что она стихийна, доверяет миру(в отличие от мальчика) и периодически показывать фокусы. Я не оченя поняла как соотносится дождь и ломание металлических предметов) Этак можно и людей обезвоживать) И мгновенный ветер способный с метра снести с ног это тоже удивительно.
Объективно образ мальчишки надуман, он обеспечил полное процветание в империи, самую процветающую экономику, при этом получается ведя непрерывные войны, захватив весь мир, 3 года на троне, это какие-то сказки. И вообще он похож на ГГ темного дворецкого. То что кто-то пишет что в манге де Ливиусу 15, да хоть 25, он выглядит на 11, его детская подружка из Океании выглядит на 9-10, если он выглядит как ребенок и все называют его ребенком, то даже если в 300м томе манги выяснится что ему 35 то все равно это выглядит как отношения с малолеткой большую часть сериала)
Ее собирались встретить и убить какие-то враги еще на корабле, дальше ограбили разбойники, потом собирались похитить и убить, Ливиус сходу отправил ее в темницу. Но в дальнейшем он проникся правда, и даже в ситуациях конфликта не пытался ее продавить. Церковь напала на нее когда она пыталась добыть кольцо и убить.