Сюжет
Отлично
Итоговая оценка
Начнём обзор.
Сюжет
В данном аниме очень интересный сюжет. Он состоит из разных историй, которые переплетаются в одну единую. Саму суть этого аниме приходится собирать, как пазл, по кусочкам, которые даны в аниме, и в конце картина становится ясной. Но опять же остаются некоторые вопросы. Это весьма фантастическая история, ведь эликсир вечной жизни люди всегда хотели получить, а может кто-то им уже и обладает. И помимо всего она довольна реалистична, особенно мафиозные разборки, которые проходили в это время в США.
Сюжет главным образом делится на 3 части:
1) До нападения на поезд
2) Нападение на поезд
3) После нападения на поезд
Каждая из этих частей особенно важна и должна быть отлично связанна с другой частью, иначе вся история будет не корректной. Но автор (Ryohgo Narita) постарался очень хорошо и я не заметил недочётов в его работе. Поэтому оценка сюжета тянет на 9 баллов.
Персонажи
Персонажам уделяется особое место в этом аниме, так как тут нет главного героя и главной героини. И соответсвенно тут множество героев первостепенной важности, их даже больше, чем показанно в описании к этому аниме (Baccano!). Ведь как было сказанно в начале аниме Gustave St. Germain: "В зависимости от того, кто сыграет главную роль, исход события будет разным.".
Есть отдельные персонажи, которые мне понравились в данном аниме. Это:
1) Claire Stanfield
Он очень занимательная личность, особенно его чувство справедливости, ведь он и не такой плохой, убивает того, кого считает злым человеком . Так же его любовные отношения с Chane Laforet показывают Клэра, как любящего, хорошего героя. Для меня он положительный персонаж, за которым интересно наблюдать. Хотя он и жестоко расправляется со своими жертвами, ведь не зря же его прозвали "Вино".
2) Jacuzzi Splot
Сначала я был о нём не лучшего мнения, он плакса, плачет по любому поводу, но с развитием сюжета в нём прибавилась доля пафоса и я стал лучше его понимать. Он конечно положительный герой, если в случае с Claire Stanfield в этом можно усомниться, то это уже точно. И так же как у "Вино" у него есть возлюбленная. Это Nice Holystone
3) Firo Prochainezo
Я сразу же приметил этого персонажа. Его можно описать как: доброго, отзывчивого и преданного своему делу. Все эти качества проявляются в его поступках. Он мне напоминает чем-то Jacuzzi Splot.
Его много показывают в аниме и он ведёт там активную роль. Что определяет его как одного из главных героев.
И даже Carol выдвигала его на роль "главного героя".
За всеми героями было очень интересно наблюдать. И поэтому они получили от меня максимальную оценку.
Звуковой ряд
Музыка в целом мне понравилась, весьма весёлый опенинг, хотя эндинг понравился не очень. Спец. эффекты тут тоже не блистали, хотя по мне это важной роли и не играло. Что сказать хорошая работа режиссёра ( Takahiro Omori) и его помощников. Оценил я звуковой ряд оценкой в 8 баллов.
И потводя итоги, я понял, что это аниме шедевр, хотя крови тут побольше, чем в некоторых ужасах. И я не рекомендую просмотр этого аниме впечатлительным персонам, которые боятся ужасов. Далее я хочу заметить, что в начале аниме не весьма понятно, но с развитием сюжета, оно становится интереснее. Я долго думал какую оценку поставить этому аниме (8,9 или 10) и поставил в итоге , как вы видете, 9 баллов.
Спасибо за внимание)