Аниме очень необычное.
Здесь используется прием – нелинейное повествование. Когда нам показывают части истории не по порядку. А зритель должен собрать эти «пазлы» в целую картину. Ну, а на случай если зритель не сможет это сделать, в конце дается разъяснение.
Поняв с первых минут, что меня хотят запутать, мне стало интересно. Как быстро я смогу разобраться в этой истории, если не дам себя запутать. Память у меня так себе, но есть ручка и бумага.
Чтож, есть 3 больших истории, пролог, и парочку маленьких происходящих в разные года. Они все порезаны, на мелкие кусочки и перемешаны. Причем важно, что события одно года, нам тоже показывают не линейно. Более 20 персонажей, которых желательно помнить. 5 мафиозных семей, тайная организации, газета, 2 крупные банды и парочка групп по меньше, сенатор, фбр, ну и парочка колоритных одиночек. В целом все просто, только я без понятия как бы я это воспринял, смотря сериал без остановки и не записывая важные события.
Отсюда полярность оценок. Кому-то это запутанность понравилась и они говорят, что это шедевр и уникальное произведение. Кому-то нет – отсюда отзывы, бросил смотреть на такой-то серии, как такое может нравится.
Другие важные моменты
Америка времен сухого закона. Япония конечно хороша, но хочется иногда разнообразия. Да и исторический период интересный.
Жестокость. Встречал мнения, что это чуть ли не комедия. Просто информирую: десятки маньяков-садистов, сотни убийц с пустыми взглядами, мазохизм уровня – я хочу умереть от твоей руки, пытки, ребенку разносят голову выстрелом в первой серии.
Айзек и Мириам – комедийная парочка. Веселые, запоминающиеся. И в возможность их существования в этом жестоком, бандитском мире абсолютно не верится. Если бы не сюжетная броня их бы четвертовали за их дела ещё в первой серии.
Поиск Иви брата Далласа. Личная претензия к создателям серила. Вы заставили меня эмоционально ей сопереживать. При том что Даллас убийца, мразь и моральный урод. Ну он же ей братик, она так за него переживаешь. Одно радует – получил он по заслугам.
Пролог слишком пафосный. Не соответствие глобальности событий, которые могут повлиять и на всю историю человечества и истории про мафиози. Ну это как если бы сняли сериал про якудзу во вселенной Fate, только в ней не участвовали маги, слуги и грааль. Зачем тогда такая мощная предистория.
Получается много моментов которые одновременно могут быть одновременно как позитивными, так и негативными для разных людей.
Другие важные моменты