Архивный отзыв
С первых кадров, Я точно знал, что от этого аниме можно ждать много. Так как сразу стало ясно, что его делали те же люди, что и «Дюрара» (хотя это и не точно, надо проверить), а оно из моих самых любимы аниме.
И при просмотре «Шумихи», вплоть до самых последних серий, как в «Дюрарара», ни хера не понимаешь и думаешь, что за дичь Я вообще смотрю. И все благодаря необычному, но так нравящемся мне способе повествования. Когда нет линейность и события рассказываются, не в хронологической последовательно, а в полном хаосе, и когда одно событие показывают от лица разных героев.
Надо будет еще узнать, не один ли автор приложил руки к оригиналам этих аниме. А то они больно сильно похожи. Особенно в плане персонажей и способов их раскрытий. Ну и мистика.
Персонажи в аниме все просто наглухо отбитые, «нормальных» персонажей еще надо поискать.
Но почти всех раскрывают, но и многие по ходу повествования сильно меняются под воздействием обстоятельств. Порой, доходит до того, что в себя влюбляют, воры, преступники, убийцы, гомункулы и даже монстры.
До десятки как у «Дюрарара» не хватает совсем чуть-чуть, все же многое было не сказано, упущено и не понятно. Хотелось бы получить больше ответов, но не смотря на все это аниме отлично поднимает настроение.
@DaHank, могу помочь, если вы сами еще не выяснили... У "Шумихи" и "Дюрарары" один и тот же автор. По сути, "Шумиху" можно назвать "старшим братом" "Дюрарары"@DaHank@SeyMur2, Я про аниме, а не ранобэ@SeyMur2@DaHank, ну так если автор ранобэ один и тот же... Да и режиссер тоже... Так что ничего удивительного