Ох, как же всё плохо...
За дизайн и анимацию тайтл можно и простить (будь он малобюджетным хентаем, снятым в восьмидесятых), но, чёрт возьми, как такое вообще можно назвать чем-то хорошим или, храни меня Лу́на, шедевром? После всех хвалебных отзывов мне хотелось увидеть кровь и жестокость с философской подоплёкой, но тут есть только дешёвая натянутая драма. Мне хотелось увидеть бодрый экшен или его подобие, но персонажи будто бы сговорились постоянно молоть языком и страшно тупить для того, чтобы растянуть хронометраж; динамики нет вообще. Хотя там и растягивать-то нечего — сюжета максимум на полуторачасовой полнометр; всё остальное — фирменный неуместный извращённый фансервис с лолями от Arms, отвратительнейший юмор, болтовня и куча огромных пауз между репликами. Диалоги писал умственно отсталый, не иначе. Если тут и прослеживается какая-то общая идея, то она гласит, что почти все люди — куски дерьма. Как раз вроде большинства героев сериала. Неприятно признаваться, но из-за этого мне по-настоящему доставляло удовольствие наблюдение за тем, как главней героиней овладевала её настоящая личность и та устраивала бойню. В то же время хотелось, чтобы в способах умерщвления человеков она было более изобретательна, но, в принципе, хватило и того, что она отрывала головы и отделяла ноги от туловища. Что касается саундтрека: если забыть про то мракобесие, что порой играло на фоне во время комедийных сцен, то всё, за что можно было бы поднять оценку до двух баллов, — это музыка. Она правда хороша. Она — всё, что могло заставить меня прочувствовать напряжённую атмосферу или немного посочувствовать персонажам. Если бы её ещё всегда лепили туда, куда следовало, то было бы просто замечательно, а то иногда она звучала слишком отрывисто от контекста ситуации, которую она дополняла, что, впрочем, уже придирки.
И кто-нибудь всё же объяснит мне, что же за глубокий смысл можно было здесь найти? А то как ни слышу что-то хорошее о тайтле, так там обязательно будет фигурировать что-то вроде «хоспади, да там такой смысл, что прям закачаешься, а вы все тупые и не понимаете!», причём со схожей формулировкой. На какие размышления может натолкнуть сериал? Кто страшнее — рождённые убивать диклониусы или люди? Так что тут размышлять-то, если аниме с самого начала даёт однозначный ответ — люди. Именно они убивают диклониусов, они ставят над ними бесчеловечные опыты, они расстреливают кого хотят ради удовольствия, они избивают и насилуют детей, и даже сами дети забивают собаку до смерти вазой, лишь бы посмотреть на слёзки бедной и несчастной главной героини (честно говоря, пёсик и Люси — единственные живые существа, которых мне было жаль). На фоне всех этих ублюдков рогатые предвестники заката человечества кажутся чуть ли не святыми. А если у тебя доброе сердце, то тебе, разумеется, придётся страдать, куда уж без этого. Всё, вот и весь «разрыв шаблона». Если интересна тема с вопросом о том, кто ужаснее — мы или чудовища, или являемся ли чудовищами мы сами, милости прошу — «Shinsekai yoriИз нового света». Там она раскрывается лучше, полнее, логичнее и вообще хоть как-то раскрывается. Нет, я, конечно, знаю, что надеяться на глубину и сюжет такие, какими они описываются во всех восхваляющих тайтл комментариях, было слишком наивно, но кто же мог подумать, что всё будет настолько ужасно. В общем, трындец. «Elfen LiedЭльфийская песнь» будет третьим сериалом в моём списке, заслужившим единицу, ибо такое убожество ещё поискать надо. Кому рекомендую? Ну, на ум только двенадцатилетние девочки и мальчики приходят — их подобное, может, и впечатлит. Я же просто не могу найти ни одного оправдания такой бездарщине и халтуре, как здесь, и Селестия упаси кому-то советовать аниме настолько тупое, пустое и бессмысленное, как это. Засим откланяюсь.
@Sleepwalker, я скриноспамила даже@Winkel@Kitamikado Ayaka,я вот кстати никогда не задумывалась о том, что испытывают женские героини к синдзи
мне всегда казалось, что все женские героини в еве этакое приложение к синдзи и женские шаблонные модели поведения
в том числе и аска. аска для синдзи именно агрессор, заставляющая реагировать, будоражащая етс.
а вот что синдзи для аски я чет и не задумывалась, интересно задумывались ли авторы..
думаю, аска в синдзи видит слабость, а себе она слабой быть не позволяет (таким образом в нем она видит и свою слабость блабла), поэтому он ее так раздражает. но в этом как бы и суть того, что их связывает. тащемта от любви до ненависти и наоборот.
@дворецкий 10 из 10, ничосе@Tedeika³@Sleepwalker,Цитата: "- Занавески были синие"
Учитель: "- Синие занавески отражают безмерную депрессию автора и отсутствие желания бороться дальше..."
Автор: "- Занавески, "мат", просто были синими!"
@Winkel@Tedeika,спиноза залогинься
@бомбило во время просмотра?@Джули@Rouwer, второе скорее, у меня больше только с резеров пригорало, те я даже не досмотрела, потому как была угроза вылететь в стратосферу. Хотя кретинизм гг здесь бьёт все мыслимые и немыслимые рекорды, я бы если отзыв писала, то ему бы гневную черно-сатирическую поэму посвятила.@Rouwer@Джули, начинал смотреть Re сразу настроившись, что это проходняк.@ДжулиВот ты кстати в отзыве написал, что EL понравится двеннадцатилеткам. И я подумала о том, что неплохо бы запретить доступ к интернету детям.
@Matsukaze,@Felina,@Rouwer@Джули@Джули,@Matsukaze, сарказм же, ну@Джули@Rouwer, ага, а на фоне таинственности происходящего и кровавых событий подобных тайтлов произойдёт сдвиг по фазе и школьники начнут убивать@Rouwer@Джули,так ужеих можно будет отлавливать и исцелять хорошим кино и MLP.@Джули@Rouwer@Джули, мне нравится, продолжай)1920x1080
@Джули@Rouwer, сколько там серий вообще? У меня какая-то дисфункция ко всему в последнее время, поэтому пробуюэкзотикуновое@Polsovatel,@Rouwer@Джули, Вики говорит, что 154.@Джули,@Rouwer@Polsovatel, спасибо@Silentium°, Тупое и жестокое - это то что нужно советовать всем.