![Sofikus](https://shikimori.one/system/users/x48/144225.png?1525437502)
Мясо, убийства и голые сиськи
До просмотра этого аниме я начиталась огромного количества восторженных отзывов об этом тайтле, для многих "Эльфийская песнь" стала одним из первых аниме, просмотренных вообще, эдаким билетиком в мир японской анимации. И да, действительно, в далёком 2004-ом это аниме действительно могло показаться настоящим шедевром, особенно когда смотришь его по телевизору, ведь больше таких "мультиков" не крутили. Но то, что казалось годным в 2004 в 2017 уже таким не является. По-крайней мере, для меня.
На "Эльфийскую песнь" я возлагала огромнейшие надежды. Я думала, что это аниме станет для меня настоящим откровением, ведь уже с первых минут серии, когда начинается опенинг, тебя пробирает дрожь и предчувствие чего-то великолепного, того, что может изменить твоё восприятие мира, заставит задуматься о многих вещах и понять то, о чём раньше и не догадывался... Но когда чары "Лилиума" спадают на экране появляется самое что ни на есть обычное эччи, завёрнутое в обёртку драмы и хоррора и единственное, что ты чувствуешь - это разочарование.
Многие персонажи бесили. Особенно Ню. Я просто не могла дождаться, когда уже появится Люси, ибо Ню мне хотелось задушить голыми руками, настолько она тупая и беспомощная. И да, я понимаю, что сейчас я мыслю так же, как и те плахие челавеки, обижающие рогатых девок,название породы которых я уже успешно забыла, но что поделать, если персонаж вызывает у меня лишь негативные эмоции?
Не смотря на то, что это драма, за все тринадцать серий я, являясь человеком достаточно эмоциональными и проливающем слёзы над любой мелочью, не заплакала ни разу. "Просто драма не зацепила и вообще мне плевать".
Рисовка смотрибельная. Не ахти-какая красивая, но и не вырвиглазная.
Ост понравился. Да что уж тут говорить - "Лилиум" - один из самых красивых аниме-опенингов, который мне доводилось видеть и слышать. Эндинг представляет собою разительный контраст с опенингом, ведь если в начале каждой серии мы слышим очаровывающий женский оперный вокал и церковные мотивы, то в конце неожиданно начинает играть попсовая песенка о любви. Довольно симпатичная, на самом деле, так что ладно.
Основной посыл аниме мне понятен: люди - уроды и мрази, обижающие нещастных рогатых девок, которые просто хотят жить и все эти девки такие хорошие никому не хотят причинять зла, а это челавеки плохие! Они заставляют невинных няшек убивать! Ах, как же это бесит! Никогда не понимала аниме/книг/фильмов, в которых человечество - сущее зло. Доля правды в этом, конечно, есть, но зачем всё так утрировать? Конечно, в аниме показаны и хорошие люди, типа Коты и Юки, но всё представляется так, как будто это всего-лишь маленькое исключение, а так все плохие.
В общем, не буду больше ничего размусоливать, а просто ставлю 6/10, да простят меня те, кто "узрел правду" в этом эччи.
Рисовка смотрибельная. Не ахти-какая красивая, но и не вырвиглазная.
@ソフィコ・メグ・メグ, лучший Сашко-референс. Заорал на весь дом.@Sofikus@Modulogeek, XD@ソフィコ・メグ・メグ, Основной посыл тебе не понятен. Косвенные события связанные с плохими деяниями человечества, вообще роли практически не играют. Вся соль в одиночестве, в воспоминаниях Люси и событии, которое привело к сдвигу по фазе и появлении Ню. Не зря же туда залепили тэг "Психологическое"Хе-хе, надо же упереться в фантазию и размусоливать несколько абзацов