Могу сказать, что мангу не читала, а смотреть начала чисто спонтанно. Банально, конечно, но наткнувшись на опенинг однажды поздним вечерком, промелькнула мысль: "Хммм, а это что-то интересненькое". Поэтому буду оценивать данный тайтл, отталкиваясь только от экранизации.
Итак, начнем. "Ельфийская песнь" . Что я могу сказать после просмотра? Во-первых, просто понравилось. Да, сюжет не закончен. Идет последний эпизод, а ты сидишь в ожидании концовки, которая должна раскрыть нам все карты и ответить на все вопросы...НО, тебя, конечно же, горько обламывают. Кто были все эти люди? Что это за организация? Что стало с с персонажами всей этой истории? Ответ один - фигушки вам , дорогие товарищи -_- Люди, которые начинают смотреть данное творение или будут вытаскивать его как-нибудь из своих пыльных закладок будьте готовы к тому, что вас постигнет разочарование, ваше любопытство будет поедать вас живьем, да и просто станет обидно потраченного времени. Это было добродушное предупреждение.
Во-вторых, хочу сказать пару слов о самих персонажах. Сразу же скажу, что порадовала Люси, а точнее ее первоначальная, не измененная под каким-либо влиянием личность. При просмотре серий, где это маленькое создание, убивающее всех и вся,
еще совсем ребенок, действительно сопереживала героини. До слез и горестных вздохов не дошло, но с кислой и унылой мордочкой я посидела. Если же говорить про второго главного героя, то бишь Коту.....тут все запущеннее. Ну не люблю я таких персонажей. В них раздражает все, абсолютно и без исключения. Начиная с поступков и заканчивая манерой одеваться, на все это я смотрела небрежно и без особого интереса. Да Кота, да любимиц всех девушек этого района, города, мира (а может быть и вселенной ), да поступает всегда в интересах других....ах, как же надоело. Но тут заострят внимания не стоит, ибо таких же персонажей великое множество, и руки устанут писать про каждого в отдельности. Отношение к другим героям более менее нейтральное. Все они со своими тараканами.
Ну и третье. Я не могу не сказать про музыкальное сопровождение и рисовку. И то, и другое, по моему сугубо личному мнению, на достаточно высоком уровне. А опенинг так просто вах, ибо устала уже от этих шаблонных нарезочек с боями и просто моментами-экшен в опенингах, под веселенькую, одинаковую мелодию. Графика для 2004 года ооооочень приличная. Я была действительно довольна, когда лицезрела сие творение)
Итог. Твердая 7/10. Да минусы и огромные дыры только в сюжете, но впечатление осталось сильное. Изначальная задумка действительно хорошая, даже великолепная. Просто 7/10, просто понравилось. На этом все.