Самый переоцененный тайтл, который мне доводилось смотреть. К графике претензий нет, я не графонодрочер, и в целом рисовка показалась мне достаточно приятной, хотя и без изюминки. А вот сюжет очень слабый и состоит из густо промазанных липким слоем фансервиса (это я не как что-то плохое: сиськи и легкое гуро - лучшее, что есть в этом аниме) и неаккуратно прилепленных друг к другу штампов. Глубокий смысл, неоднозначные решения и нравственные дилеммы, о которых так часто говорят зрители среднего школьного возраста, существуют исключительно в их, зрительском, воображении.
Персонажи идеально подходят сюжету. Про имбецильность Коты, уже все сказали до меня, да и про остальных сказано немало, так что отвешу-ка я пинок в сторону безногих собачек - диклониусов.
Незаслуженно подвергаемые ненасытному глумлению диклониусы не вызвали ни малейшего сочувствия, несмотря на свою миловидную внешность - как-то не получается воспринимать психически неполноценных (а неполноценными в данном отношении были все показанные в аниме представительницы данного вида, даже наименее отбитые), и по своей природе враждебно настроенных к людям существ, как что-то, имеющее право на существование. Мораль в духе "вот няша Люси превратилась в поехавшую яндере из-за того, как к ней относились, а значит, виновата не няша, а мерзкие людишки" выглядит откровенно надуманной - такой ее сделала банальная межвидовая конкуренция, умноженная на уже упомянутую неполноценность в умственном и моральном плане.
Поневоле начинаешь задумываться, что будет, когда диклониусы вытеснят людей, а благодаря специфическому способу размножения они их, скорее всего, вытеснят? Прогнозы неутешительны: наделенные IQ хлебушка и зашкаливающим уровнем агрессии существа будут и сами обречены на вымирание, даже если среди них появятся самцы (насколько я знаю, в манге упоминался диклониус-самец). Так что самое естественное и разумное желание, которое вызывают эти существа - это стремление дико прореветь: "Убей мутанта, сожги еретика, уничтожь ксеноса!" - и вырвать им рожки.
@eich, самый переоценённый тайтл? Дневник будущего? САО? Франкс? Лол, Наруто? Мде, повезло... Сохранил психику...@Ne_Ya_Eto@Bejitto Zeno, ты прям в точку)))@eich, и это написал человек который берсерку влепил 10тку) суть в том что я могу написать почти все то же самое что ты написал, про песнь, написать про берсерка) Если ты не понял в чем изюминка эльфийской песни, то значит тебе и не понять)@ThatTmblrBoyА у тебя непонимание берсерка, например, если ты его не понял, значит тебе и не понять. я просто подставил слово на другое.
@Ne_Ya_Eto@ThatTmblrBoy, у берсерка суть в том, что они его во время не закончили) а разница в берсерке и эльфийской песне, что у эльфийской песни более трагическая судьба гг и все@Felina,@Мусаси Инсюн@Ne_Ya_Eto,@Ne_Ya_Eto@ESH, более чем. Я говорю именно Люси, если ровнять с берсерком, то от нее остается осадок эмоций куда больше.@ThatTmblrBoy@Ne_Ya_Eto, просто померил Люси и персов Берсерка "Эмоцыями". Круто.В чём юзюминка, смисол эльфийки, ответа не дано.
@Ne_Ya_Eto@ThatTmblrBoy, суть не в морали поступков, а в подаче драмы-_-@ThatTmblrBoy@Ne_Ya_Eto, так подачу драмы я и пояснил. главное истинное зло в этой истории, коим является люси (@Ne_Ya_Eto@ThatTmblrBoy, ясно все с тобой, ты даже слово "философия" нормально написать не можеш) фелосаф)Если ты не заметил, то все люди крайне примитивны и подвержены эмоциям, а так же в коем-то роде, благодаря своей примитивности и эмоциональной зависимости они являются злом
@ThatTmblrBoyВообще, кстати, слово "благодаря" в таком смысле не употребляется, как у тебя. Разве в ироничной окраске оно подходит в твоё предложение. Грамотей.
"Люди крайне примитивны, и в силу наличия этого и наличия эмоций они зло" - во-первых типичная для подростка категоричность суждений, обобщения и ярлыки на обобщённых людей. Всё это и есть составляющие инфантильного мышления. Человек-эмобой-сэдбой в 15 лет как раз таким мыслям "люди зло примитивное!" и подвержен. Пройдено в том числе и мной (без осуждения на себя за это смотрю, а как на естественный этап). Собсна смысл эльфийки потому и назван мной инфантильным, это вот фелософея 15летнего. Напомню, "фелософея" намеренно искажено в уничижительных целях, вдруг опять докопаешься до этого.
@Ne_Ya_Eto@ThatTmblrBoy, так и быть я 15 летний эмо-бой, не буду тебя граматея-филасафа трогать больше и мешать тебе, самоутверждаться за счет банального троллинга) живи и радуйся своему не примитивному* существу) удачи@Ne_Ya_Eto, охохохохохохо мальчик мальчик давай не будем затирать про трагичные судьбы гг, тем более что тут единственная трагичная судьба у ученого, а эта Люси вполне себе заслужила три смертных приговора вперед убийством невинныхНет, гатс конечно ублюдон и быдло, но его так воспитали, а не он травму от умершего песика получил
@Ne_Ya_Eto,@Ne_Ya_Eto@animewnik_arthas, охохохо и бутылка рома* Давай ты не будешь заливать а.С Люси все понятно, у нее очень много факторов "почему она грешила", и эти факторы почти не как связанны именно с ней.
Тоже самое если у человека "бешенство" и под приступом он кого-то убивает, то виновен не человек а его болезнь, тем более если человек не знает о проявлениях болезни и не может с ней не чего сделать.
@animewnik_arthas, а, его так воспитали!* Опять же бред, он взрослый человек, и не важно как его воспитывали, у него есть мозг и разум, для того что бы что-то понять и переосмыслить. "Меня воспитывали ходить в церковь молиться" а сейчас я богохульник, вот тебе явный пример.