В первую очередь впечатлила хронология событий в сериале, мы понемногу узнаем всю историю одновременно с ключевыми героями, и как эти события ни расположи, они всегда будут уместны, т.к. все детали были предусмотрены даже перед тем, как это тебе раскроют. Пример:
Считаю,что мотив убивать сотни людей тут как раз-таки был. Цель диклониусов - стать доминантными существами, а значит им свойственно уничтожать тех, кто им как-либо препятствует. Люси - самый человечный персонаж, наглядный пример внутренней борьбы с собственной натурой: изначально она была все таким же наивным существом, ищущим тепла, как и все ЧЕЛОВЕЧНЫЕ дети, а лишь тогда, когда она подверглась жестокому обращению абсолютно со всех сторон; предательству; разочарованию, ее сущность начала пробуждаться - она поняла, что кроме как защищаться и убивать всех на пути ей больше делать нечего, очевидно - либо ты, либо тебя. Людям так же не хочется сосуществовать с теми, кто их превосходит.
Саундтрек приятный, иногда повторяющиеся мелодии вызывают чувство чего-то родного, хоть я и провел в этой атмосфере всего лишь несколько часов.
Минусы:
В экшн сценах кто-то постоянно кого-то ждет, тривиальный исход; ключевые персонажи зачастую остаются нетронутыми, когда шанс умереть был 90%.
При концовке нас пытаются погрузить в мысли, хотя она довольно безосновательна.
Зачастую мимика персонажей просто отсутствует, движения может и не быть секунд 6, это немножк режет глаза.
Ню, казалось бы, без веской причины берет на свой счет грусть Коты, когда тот берет в руки фотографию с погибшей сестрой.
Минусы:
Непонятно почему N35 пощадила Нану и прочих, ведь юную, не знавшую ничего о нравственности и внешнем мире Марико чуть ли не с цепи сорвали.
При концовке нас пытаются погрузить в мысли, хотя она довольно безосновательна.