Это аниме как смесь "рок -шоу" и "боевой повар сома" +историческое. Зд когда их подальше показывают, ультра душа и борьба с помощью музыки как в "рок шоу". Разрывается одежда как в "боевом поваре сома" только тут по пояс и както возвращается одежда. Неплохое аниме, необычно
На какую целевую аудиторию рассчитан данный тайтл и так понятно, но хочется вставить своё фе . Если оценивать, как пародию на аниме, то вполне неплохо, я бы даже сказал годно. Но если оценивать, как комедийное музыкальное аниме - ниже среднего. Стоящие шутки можно пересчитать по пальцам одной руки, а вот несуразных моментов - хоть отбавляй. Это как раз тот случай, когда так плохо, что даже хорошо. На самом деле, под определённое настроение может зайти на ура. Есть множество нелепых моментов, от которых можно угарнуть.
Посмотрела, и хочу сказать, на раз просмотра пойдет. Рисовка отличная, очень порадовала своим ярким разнообразием гг.
Музыка? О ней скажу одно: Если не вслушиваться в тему, что они исполняли раз за разом, то она не покажется надоедливой, по крайней мере как по мне. Об исполняемом жанре можно поразмышлять. Но и сказать, что это не является, пусть даже малость, роком, тоже нельзя. Ведь с западом есть большое отличие, и просто для нас не совсем понятен их стиль рока.
И мне интересно: только я заметила, что красавцы очень уж похожи на богов из Kamigami no Asobi? Во время перевоплощения. Оценка: 9 из 10.
Что можно сказать об этом аниме? Расставим всё по полочкам... Плюсы: 1.Хорошая рисовка. Прекрасное сочетании цветов. Хорошо прорисован фоны, тела, одежда, инструменты и т.д, но больше всего меня впечатлили причёски персонажей и их глаза, но меня выводила из себя причёска Рёмы. К примеру можно взять Кацуру-сенсея, у него красивые глаза и идеально прорисована причёска. 2. Персонажи. В этом аниме их не так много, но мне хватит. Больше всех меня впечатлил Когоро Кацура у него хорошая внешность и характер прекрасен, а ещё ему идут очки. 3. Музыка. Мне понравились песни и музыка, но че-то роком не попахивает. Минусы: За весь сериал я вообще не втыкала... Что в такую тяжёлую эпоху делают электро-гитары?! Если бы название была не таким то получилось бы намного лучше, а так не чё так смотреть можно. Оценка: 9/10
не знаю как остальным , но мне понравилось возможно просто я многого я не ожидала ....по моему супер !!!!!вся необычность сюжета создает потрясающую атмосферу , которая наполнена юмором что смягчает тяжелую судьбу героев ....лично мне нравится применение музыки как магического оружия в целом мне понравилось на столько что я искренне смеялась и плакала жду второго сезона
Все-таки удивительное у японцев отношение к собственной истории. Вот если вы попытаетесь снять фильм про Минина и Пожарского, силой труЪ рока сражающихся с злобными польскими поп-идолами, вас, как минимум, не поймут. Как максимум - закидают "прискорбно благоухающими итогами продолжительного процесса пищеварения", и это будет довольно понятная реакция. А японцы - рисуют истории именно такого типа, и ничего, играют и смотрят, не давятся... Собственно, чем-то вот таким и является Bakumatsu Rock. Как вам понравится история эпохи Бакумацу, изложенная в виде битвы хороших, годных рокеров-оппозиционеров со злобными поп-идолами Сингенгуми, гипнотизирующими толпу посредством пения слащавых песенок? Графика вовсе не экстра-класса, невиданно широкие плечи, огромные руки (крем yaoi hands - средство, проверенное временем!) и почти пародийно лучезарные улыбки Синсенгуми, напоминающие о бисененах из третьесортных седзе-манг, прилагаются! Так же отдельно стоит упомянуть о бодрых, кислотных дизайнах одежды Сакамото Рёму и его друзей (ударника Когоро Кацуры по прозвищу "Сенсей" и бас-гитариста Синсаку Такасуги, с легкой руки Рёму отзывающегося на кличку Синди). Этими дизайнами, воистину, можно будить сонных студентов по утрам: просто посмотреть на сине-красные волосы Рему, рассмотреть получше его пестрое кимоно, да напоследок заглянуть в прекрасные радужные очи Сенсея - и сон как рукой снимет! Ну а о графике аниме можно слагать легенды: поистине, план аниматоров "сделаем-ка мы видюшечки с тридэ модельками, а потом обведем" лежит где-то на границе между гениальностью и идиотизмом. А уж идея в некоторых сценах модельки даже не обводить, а просто заснимать, пересекает эту тонкую грань, перенося действие на территорию интерната для умственно отсталых художников. Впрочем, чего мы хотим, при изначальной-то завязке сюжета? Талантливый до невозможности, но еще более неудачливый, чем способный Рёму бродит по Японии с запрещенным инструментом - гитарой - под мышкой и пытается всем навязать свою музыку! Увы, юные японские девы не желают слушать страстное пение Сакамото: обработанные до вокалоидного звучания голоса и респектабельные имиджи поп-идолов из Синсенгуми им милее. Зато однажды Рёму натыкается на ту еще парочку - интеллигентного очкарика и немного цундеристого парня в кимоно, разрисованном черепами, которые признают гитару Рёму гитарой своего без вести пропавшего учителя и явственно нарываются на конфликт. Пытаясь доказать, что инструмент не украден, а был получен от его законного владельца в качестве похвалы и напутствия, Сакамото поет, выкладываясь на полную... ...и тут-то раскрывается истинная суть этого аниме, бессмысленная и беспощадная: махо-сенен про рокеров! Ибо страстное пение Рёму пробуждает в юноше таинственную силу "Мирной Души", которая выдает Кацуре и Синсаку ударную установку и бас-гитару соответственно, а так же качественно раздевает трио разноцветных мускулистых бисененов до пояса - на радость явственно женской ЦА, надо полагать. Дальнейшее вполне предсказуемо. Тут и лидер Синсенгуми, который, как и полагается третьесортному анимешному не совсем бэд гаю, что гипно-песни его подопечных несут мир и счастье всей земле, и блистательно красивый (в рамках игры для девочек, конечно) министр Ли Наоскэ, у которого на Синсенгуми и их вокальные данные (конкретно на Окиту Содзи) есть какие-то свои планы, по сравнению с которыми идеи фикс почтенного лидера "идеологически верных" музыкантов выглядят совершенно невинно, и загадочный мальчик в белом одеянии и с огромными серьгами, за которым идет охота (а он в то же время в меру сил приободряет Рёму)... И, конечно, песенные бои! Синсенгуми и группа Рёму то и дело встречаются на поле боя... тьфу, на сцене, и пытаются доказать зрителям, кто же все-таки круче: попса или рок! Правда, иногда Рёму, Сенсею и Синди приходится даже не доказывать первенство, а бодренько превозмогать и чинить все то, что наворотили Синсенгуми - например, спасать людей от гипноза, попутно пробуждая собственные Правда, иногда Рёму, Сенсею и Синди приходится даже не доказывать первенство, а бодренько превозмогать и чинить все то, что наворотили Синсенгуми - например, спасать людей от гипноза, попутно пробуждая собственные Мирные Души. Но в целом все-таки все сводится именно к песенным боям. Что факт - главным недостатком этого аниме, помимо графики, являются даже не дизайны и не посредственное музыкальное сопровождение, в котором попса и рок различаются исключительно степенью "компьютерности" звучания вокальной партии и количеством электрогитар на квадратный метр сцены. И даже не бессмысленный беспощадный юмор на уровне ниже плинтуса. Просто сценарий этого тайтла напоминает монстра Франкенштейна, при этом - карликового. Оно вроде бы и короткое, и вроде бы так над эпохой бакумацу еще никто не издевался, и вроде бы концепция не худшая в мире, но события происходят какими-то кусками, из экрана в нас плюют информацией, невнятными внутрисюжетными историями вроде серии про комплексы Кацуры, суть которых так и не рассказали, некоторые моменты чересчур растянуты, а другие, весьма важные - наоборот сокращены. Смерти персонажей не трогают ни в какую, к концу ты уже готов умолять авторов, чтобы они перебили всех друзей Рёмы - в жалкой надежде, что столовая ложка бессмысленной и беспощадной трагедии спасет сюжет... Ан нет. Не спасет. И даже самый главный ВНЕЗАПНЫЙ поворот сюжета -
(загадочный белокурый мальчик с серьгами и есть сёгун Ёсинобу, а так же истинный источник и владелец "умиротворяющей" (читай: гипнотизирующей) силы Небесной Песни)
вообще не впечатляет. Теряется в потоках бреда, что уж тут поделаешь. В итоге - 5/10. Хочется - очень хочется - поставить четверку, но как-то жаль (я люблю аниме, где для борьбы с ослом бобру надо петь)... да и сцена в финале, когда люди "из толпы" начинают петь заглавную песню аниме и ее подхватывает масса народу, немного тронула мое черствое сердце.
Как же я разочарована. До выхода аниме, я думала, что будет что-нибудь юморное. Всё таки персонажи уже довольно знакомы по таким анимам, как Гинтама и прочие. Рок - тоже +. Но что это? ЧТО ЭТО? Это херня, а не рок. Скучные и шаблонные персонажи (хотя у Шинсаку был шанс), никакенный сюжет, слабейшая и шаблонная драма. Они ещё и поют постоянно, при этом постоянно вопя что-то в роде "РОК ЖИВЁТ В НАШИХ СЕРДЦАХ!!1!!". Всё это вызывает лишь скуку. Но раз уж начала, то досмотрю, хотя через силу идёт.
ИМХО. Рокеры в аниме о роке. я не могла такое пропустить! Но, что это было? Динамично, с юмором (хотя местами плоским), бисёненность зашкаливает, пафоса много... э, это ещё хуже УтаПри! Как можно тратить свои силы на такое аниме, создатели? Сэйю, это-эпик состав! (Когда же что-то стоящее выйдет с таким составом?) Сюжетная логика? Ау? Рисовка хороша. Это плюс. KISHOW справляется с ролью отлично! Сакамото Рёма - живчик и недотёпа с огромной волей и рвением, неплохой персонаж. (Нацуки, ты ли это?) Таццун порадовал, люблю когда он басит. Буду смотреть через силу, ради сэйю. Знала же, что так будет, но надеялась на лучшее. Эх, досадно.