только что досмотрел 2 сезон дюрарки и что могу сказать
сезон интересный не спорю было много крутых событий поворотов и переворотов
но какой же в тайтле мусорный главный герой - Рюгамине
давайте просто вам объясню свою позицию
в первом сезоне главными героями являлись Сельти Анри Киде и Шизоу и с ними все прекрасно Киде так вообще всю арку персонажа открыл прошел и закрыл успешно скрывшись гдето со своей любовью
арка Анри открыта но еще не пройдена Шизоу все еще гоняется за Идзаей а Сельти также прошла всю свою арку и просто помогает глав героям и живет вместе со своим муженьком
а что у нас по Рюгамине? его просто пинают 36 серий и он ничего не делает в ответ
он сам себе создал такую яму из которой не может выбраться до конца 2 сезона но он пытается что важно
и интересно что дальше будет с сюжетом и как в нем будет участвовать Рюгамине
если он также будет смотреть на все со стороны не принимая АБСОЛЮТНО никакого участия то оценка у этого аниме в моих глазах резко упадет так как за главным героем неинтересно наблюдать и ситуация получится как с Эреном в Атаке Титанов где он только после 3 сезона начал хоть чтото из себя представлять а до конца 3 сезона главным героем по факту был Арменчик))
так что смотрю и надеюсь что Рюгамине начнут наконецто улучшать как персонажа так как на данный момент это просто пыль под ногами которая просто пытается чтото сделать не имея ни сил ни влияния а только ДРУЗЕЙ (отсылка на любой сенен но как правило в сененах у главного героя хотябы сила есть)
а также блин почему у Идзаи и его сестер так мало экранного времени? хотябы реплики в конце серий им добавили бы чтоли
но теперь перейдем к хорошим моментам 2 сезона Дюрарары
хорошие сцены драк и приятные разборки меж бандами которые в силу 12 серий нельзя было раскрыть лучше а жалко я бы посмотрел на разборки банд с большим удовольствием
Сельти стала развиваться в сторону домохозяйки и скоро станет хорошей женой для Шинро
еще девочку новую миленькую маленькую ввели оч приятный персонаж мне понравился
а также стало больше НАШИХ СЛОНОВ которые правда ничего из себя не представляют и лучшим русским остается Саймон но все же было приятно)
на этом моя небольшая критика в сторону второго сезона завершена
всем счастливого просмотра и хорошего денечка