Ну что ж, в целом начало второй части дюрарары продолжает всё то, что мы полюбили в первой части (кроме истории Масаоми конечно) и вдобавок вводит новых персонажей и новые интриги, хотя по темпу сейчас скорее некоторое затишье перед бурей по сравнению с первой частью, поэтому я бы оценил продолжение на 8,5/10.
А теперь некоторые мои замечания, которые не сильно влияют на восприятие в целом, но всё-таки не являются пустым звуком(по-крайней мере я на это надеюсь):
*)По сравнению с первым сезоном повествование стало более прерывистым и слишком (на мой вкус разумеется) часто совершало «скачки в прошлое», в первом сезоне этого было в самый раз, здесь переборщили.
*)Русских добавилось, что не может не радовать, хотя и представление у японцев о нас довольно странное. В связи с этим стало слишком напрягать, почему у них японский русский, а не русский японский? (Хотя за русскую речь хоть в каком-то в виде в японском аниме, создателям огромное спасибо))
*) И парочка не стыковок напоследок:
Ну чтож никто и ничто не идеально)) Но этому аниме можно ставить смелую 8 из 10
*) И парочка не стыковок напоследок:
1)почему Ворона при планировании убийства Чёрной мотоциклистки не посмотрела видео, в которых четко видно, что у Селти нет головы, списать это на высокомерии сложно, поскольку это противоречит с её профессионализмом и нахождением в неизвестном ещё Икебукуро
2)Почему Сидзуо не погнался за Вороной со Слоном, когда он спас Акане, он ведь мог спокойно отдать девочку Селти и продолжить драку, не в его стиле отступать да и разозлён он был прилично, не видно было каких либо причин для отступления, странно странно...
Ну чтож никто и ничто не идеально)) Но этому аниме можно ставить смелую 8 из 10
@vstanka, ты бы смог, с порезами на спине, продолжить драку? Вот Сидзу и отступил.