Антиутопичные копы против мамкиного Монстра Франкенштейна
Осторожно, спойлеры!
Очень много слышал на счет того, что второй сезон намного хуже первого и вообще не нужен. И знаете что? Это не так. Но давайте по порядку.
По сюжету это ровно тоже самое, что было в первом сезоне, только динамичнее и веселее. У авторов всего 11 серий и они теперь вообще стараются не тратит мое время в отличие от перового сезона, которому требовалось половина хронометража для того, чтобы начать сюжет. Действие начинается сразу с первой серии, все бегают, прыгают, стреляют, занимаются расследованиями и обсуждают Сивиллу. Завезли даже какой-никакой конфликт внутри тимы копов, а это уже само по себе неплохо. В общем, по части повествования, все стало лучше, но, к сожалению, этого нельзя сказать о сериале в целом.
Так же отмечу лучшую работу в возрастным рейтингом в этот сезоне. Кровищи и трупов стало заметно больше, а сцена с расстрелом мирняка, выбегающего из аптеки - прям неплохо. Но, опять же, ничего вот совсем уж шокирующего тут нет, а жаль, ведь сериал, по идее, для взрослых и авторы не должны себя сдерживать.
Персонажи, которые итак не блистали в первом сезоне, серьезно пострадали от маленького количества эпизодов и это очень вредит сериалу:
С технической стороны сериал плюс минус на том же уровне, что и первый сезон. Все в целом довольно статично, но это не экшоновый тайтл, так что ладно. Снова на месте куча 3д моделек и токийский гуль на опенинге. А, эндинг был неплохой кстати, вот тут молодцы.
Подводя итог, однозначно советую этот сериал тем, кому понравился первый сезон. Тут все тоже самое, только чуть слабее персонажи, зато быстрее темп повествования. Лично на мой взгляд, как и в случае с первым сезоном, это нормальный сериал на разок, но не более того. Вот если бы сценаристы больше ушли в мрачняк и серьезность, то это был бы, вероятно, совсем другой разговор. Но имеем, что имеем.
6 психопаспортов из 10
Осторожно, спойлеры!
- Команда копов - еще хуже, чем раньше. Если в первом сериале у нас была хоть какая-то игра на образах (вот вам наивный новичок, вот вам сурой профи, вот вам харизматичный и мудрый дед), то тут у нас вводят новых персонажей взамен выбывших старых и ничего хорошего из этого не выходит. Есть какой-то челик, который шарит за компы и это все, что я могу о нем сказать. Есть какой-то злобно выглядящий челик (он косплеит мрачного челика из прошлого сезона), который в конце оказывается злым, вот это твист! Вот и всё. Светлыми пятнами тут выступают только новенькая шумная девочка (которая создает хоть какое-то подобие конфликта и движухи внутри тимы) и крутой преподаватель из прошлого сезона. В остальном каст все такой же невзрачный и непривлекательный. И да, я все еще не понимаю, зачем в их тиме нужна симпатичная девчуля с покерфейсом, а ведь уже прошло 2 сезона
- Отдельно отмечу главную героиню, тут она уже начала меня утомлять. Ходит со своим вечно унылым лицом, вечно топит за человечность, да-да, я понял, а что еще она может? А ничего. При это она что в прошлом сезона позволяет близкому человеку погибнуть, что в этом, ну это уже просто тупо и раздражительно. Короче мне не нравится эта героиня, такое ощущение, что сценаристы просто не знаю, что с ней делать после конца первого сезона.
- Главный злодей лучше и интереснее первого, который там был мамкиным анархистом. У этого хоть мотивация есть и сам по себе он более менее тянет на сероморального. Но, к сожалению, времени у этого парня не особо много в сюжете, хотя даже так смотреть за ним хоть не скучно было.
6 психопаспортов из 10
Дизлайк заслуженный.