Первый сезон произвёл на меня неизгладимое впечатление, поэтому, я приступила к просмотру второго сезона, в надежде, ещё больше окунутся в атмосферу данного тайтла.
И что же я увидела? Да ничего, собственно говоря, особенного.
Прошло два года, всё та же система "Сивилла", новые сотрудники.
Немного изменившаяся Аканэ Цунэмори вновь встречает нас. Сразу видно, что набралась опыта, стала более смелой и начала больше командовать (на правах более опытного следователя). Появилась вредная привычка - курить.
Ещё один инспектор - Мика Шимоцуки - выводит из себя на протяжении всего сезона. Действует только по правилам, безмерно доверяет "Сивилле", придирается к Цунэмори и совершено не умеет думать своей собственной головой (ИМХО).
Нобучика Гиноза стал карателем.
Сакуя Тоганэ - каратель-новичек, мутный тип..
Шо Хинакава - ещё один каратель-новичек, зовёт Аканэ сестрёнкой. Он самый милый персонаж второго сезона.
И куда же без антагониста всего второго сезона - Кирито Камуй. До конца сезона не могла понять его цель.
Музыка, как всегда, на высоте.
Красивый опенинг - Enigmatic Feeling - от хорошо знакомых нам, по ТК и 1-ому опенингу Психопаспорта, Ling Tosite Sigure.
На эндинге - Fallen - от Egoist тоже не сэкономили, как это бывает.
Рисовка, вроде, не сильно изменилась. Задние планы что надо.
А вот сюжет подвёл - подрастеряли они атмосферность.
Нелогичная зависимость Тоганэ от.
Камуй, вообще, как по мне, имба. Такие знания, как у него, и его "способности", кажутся уж очень нереальными.
Второй сезон уже не такой, как первый. Я ожидала чего-то большего. Немного разочаровалась.
Оценка 7/10.
И что же я увидела? Да ничего, собственно говоря, особенного.
Прошло два года, всё та же система "Сивилла", новые сотрудники.
Нобучика Гиноза стал карателем.
Сакуя Тоганэ - каратель-новичек, мутный тип.
На протяжении всего сезона был одержим Цунэмори - хотел затемнить её психопаспорт
Музыка, как всегда, на высоте.
На эндинге - Fallen - от Egoist тоже не сэкономили, как это бывает.
Рисовка, вроде, не сильно изменилась. Задние планы что надо.
А вот сюжет подвёл - подрастеряли они атмосферность.
Нелогичная зависимость Тоганэ от
затемнения психопаспортов у инспекторов (хотя, в 1-ом сезоне, вполне ясно говорилось, что у них нехватка людей в отделе)
Оценка 7/10.