Выражу не самое популярное мнение. Второй сезон не так уж и плох, .
Вообще, начиная смотреть психо-пасс, у меня были огромнейший опасения по поводу гг - Akane TsunemoriАканэ Цунэмори, т.к. в её сторону было огромное количество негативных комментариев. Но по итогу, опасения оправдались лишь частично, и всё оказалось лучше, чем я себе накрутил.
Главная проблема 2-го сезона в том, что в нём нет полюбившихся нашему зрителю персонажей (из-за этого у большинства и бомбануло), но это чистая субъективщина. Если судить чуть менее предъвзято, то можно увидеть просадку в анимации по сравнению с первым сезоном. Особенно это заметно во время диалогов, когда картинка замирает и двигается только рот персонажа.
Также в повествование ввели двух не самых приятных персонажей - Мику Шимоцуки и Сакую Тоганэ. Первая - подлая крыса, которая пишет рапорты на своё начальство и всячески добивается того, чтобы Аканэ отстранили., второй - жалкая пародия на Когами и просто мерзкий персонаж -. У самой Аканэ, по моему личному мнению, главный минус заключается в её доброте и пацифизме.. И во втором сезоне это становится более заметно, чем в первом, т.к. нет оттенявших её ранее персонажей - Когами и Макишимы.
На счёт антагониста, Камуй смотрится получше чем Макишима, да и его истории вполне можно сопереживать, хотя его методы и не сильно ушли от от методов Макишимы. Хотя в конце, его, как и Макишиму, бездарно слили.
Насчёт опенинга и эндинга, мне они понравились больше чем в первом сезоне, но тут уже абсолютная субъективщина.
Из плюсов могу отметить(субъективщина) :
1) Опенинг и эндинг, 2) Камуй и его методы(4, 5 серии), 3) в целом было достаточно интересно наблюдать за продолжением историей.
Хоть второй сезон и не хватает звёзд с неба, но это всё ещё неплохое аниме, даже в сравнении с первым сезоном, который переоценён (личное мнение).
лично для меня
не хуже первого
не хуже первого
с детства имел неустойчивую психику и убивал животных, затем перешёл на людей, в конце убил бабушку гг.
Из-за своей правильности она позволила умереть своей лучшей подруге и бабушке, и не стала мстить убийцам. Излишний пацифизм ни к чему хорошему не привёл
момент, когда он решил собрать доминаторы, что в итоге повлекло смерть многих следователей. Но признаю, это были самые запоминающийся серии в сезоне
Из плюсов могу отметить(субъективщина) :
Смотреть ли данное творение, решать уже не мне, но думаю ознакомиться стоит, ведь не так уж и часто выходят аниме подобные Психо-Пассу.Вообще, сейчас стало модно завышать оценки всякой проходной дичи, закрывая при этом глаза на большинство минусов, и в тоже время занижать оценки не самым плохим аниме, докапываясь при этом до любой мелочи (меня это тоже частично касается). А это попахивает откровенным лицемерием, фу такими быть.
@Venger222, Слили Камуя? Отнюдь. Он победил как систему, так и протоганиста Акане@Venger222@lg545,