Этот сезон перечеркнул все мое хорошее отношение к франшизе. В сюжете пошел откровенный бред, и из персонажей осталась более-менее вменяемая и нормальная только Аканэ, хотя, на мой взгляд, с ее характером тоже перемудрили. В первом сезоне она хоть и была местами наивной, но это преподносилось как изюминка, дополняющая ее сильный внутренний стержень. Здесь же из нее потихоньку пытаются сделать вторую Мотоко Кусанаги. Все-таки Психопаспорт - это не Призрак в доспехах, а больше триллер. Порой жестокий и садистский.
Весь мрачный шарм первого сезона рассеялся и был заменен какой-то нудной и идиотской нелепицей. Понимаю, что сценарист во 2м сезоне - не Ген Уробучи, но сложилось впечатление, что тот, кто написал все это, имел весьма общее представление о том, как функционирует мир Психопаспорта.
Также очень раздражает Мика и то, что ее персонажа так отвратительно ######## [испортили]. Мало того, что она тупее дерева (хотя в данном случае сравнить ее с деревом - это оскорбление дерева), так еще и отчего-то возвели в ранк особенной, раскрыв тайну Сибиллы на ровном месте.
В общем, сплошное разочарование. Франшизу дальше буду смотреть, но без особо сильных ожиданий. Как по мне, им надо было сосредоточиться на старых персонажах и атмосфере, а не примешивать новую мейнстримную нелепость.