Начну с того, что скажу, что Тёмный дворецкий без иронии в плане сюжета, атмосферы и персонажей нравился мне когда лет 15 я прожил от рождения. Вроде бы я не попадал под фокус группу, но не искушенный в детективах подросток вполне может оценить эти сюжеты (хотя я и сейчас не имею насмотренности в данном жанре). Сейчас же, вернувшись к не досмотренным частям аниме спустя 10 лет, могу сказать, что ему всё еще есть что предложить.
Все, полагаю, прекрасно понимают, что всё в этом мире крутится вокруг Себатьяна, чтобы показать насколько он идеален. Это может быть нелепо, комично, чересчур пафосно и т.д. Это очевидно и действительно забавляет. Многие действия, которые не позиционируют себя в комичном ключе, на самом деле очень смешные. Плохие моменты тут работают так, что они могут быть столь плохими, что даже хорошо. Без спойлеров тут сложно, так что:.
Ко всему этому рисовка и атмосфера радуют. Это аниме как и всегда старается быть эстетически красивым, пусть я уже и раз 20 видел как наливают чай, делают поклон или тройное сальто в воздухе. Всем фанатам телефонов Siemens рекомендую к просмотру.
В нас кидают целую кучу персонажей вначале, не знакомя нас с ними толком, и вот уже обнаружаем, что кого-то убили. Хорошо, начнем с этого момента раскрытие персонажей? О нет, убили еще одного и Себастьяна (но кто в это поверит?). Раскроем персонажей? Нет? Ну хоть вспомним как Себатьян налил из одной бутылки полные 1000+ бокалов. Что дальше? Новый персонаж? Кажется это старый персонаж? Бинго. Кто-то виноват? Да, обвиним кого-то из этих безымянных персонажей, которые здесь для массовки. Дело раскрыто, потом дело раскрыто на самом деле и всё же остается загадкой, а кто были все эти люди? А почему сова на постере, хоть у неё и 20 секунд экранного времени? Зачем здесь персонаж со змеями? Это было прекрасно, 10/10 (8/10).