Я, пожалуй, тоже не понимаю всеобщего недовольства. Аниме сделали более чем реалистичным! Вы думали, что становление страны и во втором сезоне будет? Да, развитие, да, продвижение, но становление четко подали только в первой части. И это правильно. Мы видели полное погружение в игру - а вот представьте, что вы оказались в замкнутом мире, где нет ни законов, ни правил, ничего. И люди в хаосе. Становление - важная часть, но куда важнее, а что дальше? Люди просто будут смотреть и радоваться процветающей стране? Или все-таки захотят домой? Сомнения Сироэ вполне реалистичны. Как раз человек-супергерой, которому даются легко все проблемы и гениальные стратегии - это вызвало бы волну "да лаааадно, не верю". Мы увидели каждого героя таким, какой он есть. Нам рассказали историю каждого. Идея была не в круто развивающемся сюжете, как в первой части, но мир каждого персонажа. Каждый был подан со своей стороны, были показаны сильные стороны и слабые. Мир Элертейл сделали приближенным к реальному, потому что игроков сделали не просто машинами для уничтожения монстров. Но людьми. Со своими симпатиями и завистями, со своими желаниями и ленью! Определенно, автор сего творения - четырехглазый хитрец
Так что 10/10 и в список любимых сериалов!
П.С. А те, кто думал, что просмотрев 14 серий, поймет, о чем речь - идиоты, прошу простить мой французский. Идея взаимосвязи между серверами я вообще оценила по достоинству. Каждый сервер - отдельный мир, по сути и реальный мир - отдельный сервер! В итоге мы пришли к чему-то вроде "полного погружения" из SAO, только в качестве развязки, а не основного конфликта.
Так что 10/10 и в список любимых сериалов!
@rias, Мне вот очень понравилось твое мнение.Я бы даже сказал, что солидарен с ним.Огромное спасибо за такой отзыв