Долго же у меня это лежало в запланированном. В жанрах не указан сёнен-ай или яой, но по постеру и артам всегда подозревала что тут не всё так однозначно.
Посмотрела 2 серии, нихрена не поняла, но колоритный визуал убедил пройти новеллу. Уровень исходника и его адаптации примерно одинаковый, где-то одно лучше где-то другое.
Минусы:
1. Скомканность сюжета. Характерно и для аниме и для новеллы. Несмотря на бОльшую длительность последней, раскрытие персонажей происходит резко и криво.
2. Качество анимации.
Плюсы:
1. Отсутствие яоя. В новелле он чаще всего был не уместен и ломал об колено всю атмосферу. Тот самый случай, когда лучше оставить всё за кадром.
2. Отдельные моменты понравились больше, чем в оригинале:
- Даже при низком качестве анимации Мидзуки для меня почему-то выглядит приятней.
- Линия Нойза воспринимается намного лучше, вышла более цельная история (думаю, как раз из-за отсутствия яоя).
Оба произведения довольно странные, как американские горки: где-то цепляет и интригует, а где-то такие повороты сюжета как в очень плохом фанфике. Лучшее описание моих ощущений: "Ну и хрень... А есть ещё?". Вроде и осознаёшь все недостатки, но что-то продолжает притягивать.
Схожее ощущение было при просмотре Дюрарара. Интересные и колоритные персонажи, но общая сюжетная линия какая-то незапоминающаяся.
Создатели адаптации старались, из исходника они честно попытались составить историю. Получила удовольствие от обоих произведений.
Мидзуки и Вирус навсегда останутся в моём сердце Хотя последнему явно место в психушке, на пару с Трипом и Минком.
Оценка - 7/10.
Если не знакомы с оригиналом - не рекомендую к просмотру.
Минусы:
2. Качество анимации.
Плюсы:
2. Отдельные моменты понравились больше, чем в оригинале:
Оценка - 7/10.
Если не знакомы с оригиналом - не рекомендую к просмотру.