Когда аниме вышло по поводу него было много завышенных ожиданий, которые потом не оправдались. Из-за этого многие восприняли его лишь как сплошное разочарование. Но сейчас, спустя 2 года я посмотрела его с огромным удовольствием! Неповторимая атмосфера, созданная музыкой, графикой и дизайном персонажей, отдающая киберпанком, но своеобразная. Замечательные взаимоотношения между персонажами, которые тогда, заслонённые другими ожиданиями, попросту не были мной восприняты. Интересные истории каждого из персонажей и проникновение в их внутренний мир. Всё очень интересно и занимательно! И со смыслом) На протяжении всего сериала прослеживается идея о том, что для контроля над людьми нужно и можно использовать именно позитивные эмоции, а не гнев и негатив, которые проигрывают им в силе. И что это намного эффективнее, а потому, человек, взявший это на вооружение, сможет подчинить весь мир. Но уж подчинять или не подчинять - дело выбора владеющего силой.
По поводу жанра. На мой взгляд, это всё же скорее сёдзе с внешним антуражем сёнен-ая. Потому что он носил скорее вторичный, внешний характер. Важнее были сами чувства и взаимоотношения персонажей, а не какие-то романтические их проявления и тот факт, что персонажи одного пола. Точнее, это вообще по смыслу не играло роли. Поэтому я очень довольна! Не в смысле, что не люблю сёнен-ай, а что получилась такая замечательная, непохожая вещь!
Спасибо огромное создателям! Они сотворили действительно особенное аниме, которое "имеет свой цвет"! (Это выражение любят использовать корейцы, когда хотят подчеркнуть уникальность, самобытность чего-либо и притягательность, живость этой самобытности.)