Тот самый момент, когда второй сезон лучше.
1) Музыка стала заметнее, чаще появились прям барабанные партии, составляющие такой вайбовый джаз, от которого не скучно. Однако, весь OST выделяется ПОЛНЕЙШИМ непопаданием КАЖДОГО трэка под то, что на экране. Я такое вообще не мог представить себе. Вот НИ ОДИН трэк вообще не слушается на фоне как подходящий. Это явно не проблема композитора, а режиссёра, который выбрал того же чела под другой сезон с другой тематикой. Эндинг поёт какая-то странная по голосу девушка, но в целом норм, а — почти что отправная точка, после которой я стал аудиофилом с оборудованием на 3000$+. Слишком драйвовый.
2) Рисовка такая же, однако весь прикол с фильтрами убрали, оставив чистую картинку, а именно: умеренный контраст, невысокую яркость и пониженную насыщенность. Однако, яркие моменты бывают и только тогда, когда на экране происходит какая-то магия инопланетная, которую творят персонажи. В целом стало лучше и реалистичнее, чем-то напоминает даже Шайтан Калитку.
3) Сюжет и подача. Особенно подача важна, ведь тут исправили (почти) самый главный косяк первого сезона — familyfriendly content. Несмотря на то, что там вполне было всё серьёзно, то, как сезон преподносили и через какие диалоги и сцены/арки, вообще никак не помогало миру быть живым и хоть сколько-то логичным.
| Второй сезон это почти исправил: основная претензия только к первой серии и серии с постановкой принцессы Кагуи. Всё остальное — чисто серьёзная заруба, ведущая к развязке. Теперь тут есть и , и , но основное — цельность. Теперь каждый персонаж имеет серьёзную сторону, которая органично сочетается с другими, теперь нет ощущения дешёвого кинца на вечер.
| Но, хейтеры скажут, что это оно и есть, ведь тут в конце решается судьба целой расы (вполне так) таким образом: Арт убивает кучу людей вокруг, устраивает косвенно резню на выходе из города, Найс пытается его остановить, крошит морду, говорит слова о дружбе, обещаний и о том, что , и на этом все конфликты разрешаются, Арт спокойно снова всем друг.
| Вообще, это и весь сюжет. Конечно, там больше смысла, чем в моём рассказе, но это весь итог концовки. И да, это не выглядит уберумно для и произнести с насмешкой "х тайтл лучше, ведь у него рейтинг выше". Однако, я так призадумался... Почти ж вся эта сторона аниме и в принципе произведений, направленных для 18-летних людей, выходящих в мир, всегда именно такая. В тайтле наводят суету: Морал, взрослый психопат, кучка старых дядек, ставящих эксперименты, Момока, которая как бы почти самая главная на планете по влиянию, и в этом сезоне Арт, который старше всех главных героев. В то время решают проблемы главные герои: Найс, паренёк лет 18, Мурасаки, на вид 22, а помощь им оказывают люди старшего возраста. Я вот как-то не удивлён, что 18-летка решает все проблемы своенравно. Я прекрасно понимаю всех здешних героев, что особенно важно. Я знаю, что будь в нашем мире всё так, как в этом тайтле, то мы бы пошли по похожему принципу. Мы бы тоже были бы тупыми и нелогичными, но в этом и прелесть.
| Отдельно упомяну юмор. Он стал ГОРАЗДО лучше. Я почему-то раньше думал, что он и в первом сезоне был хорош, а там всего пара сцен были годными. Тут у нас просто куча (удивительно для японцев), рофельных моментов с отвлечением внимания и даже на другие аниме (кто не понял, это отсылка на повторные моменты взлёта персонажа под какую-то песню. В нашем случае первого сезона).
| Я вот вообще не жалею о пересмотре. Тайтл тянет на то, что мало какие тайтлы могут — засесть глубоко с надеждой на лучшее. Конечно, я тот ещё пессимист и мне подавай тайтлы по типу Парада Смерти (хотя и Школой Тюрьмой я могу закусить очень хорошо), но то, что тайтл умудряется взросло (без сеттинга Наруто или MLP) показать то, что силой дружбы не всё можно исправить, но хотя бы не начинать новый киллстрик в реальном мире — я считаю достойно.
Не все достойны прощения, но и не все заслужили свой конец.
причём, генератор сарказма тут миловидная и невинная Рэй
Не все достойны прощения, но и не все заслужили свой конец.