Чёрт, это было... плохо!
Касаемо технической части особых изменений я не заметил, вроде как моментами анимация стала победнее, а вот интересных дизайнов даже побольше, особенно под конец.
Второй опенинг лучше первого визуально, более интересный видеоряд, постановка поприятней. Песня к сожалению не особо зашла, в сравнении с первой так вообще не очень, слишком уж избитый мотив для опенингов, припев туда же.
Эндинг просто норм, даже добавить нечего. На ютубе я его к слову не нашёл, так что приложить не смогу.
ПЛЮСЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ
И
НАЧАЛСЯ СЮЖЕТ 2 СЕЗОНА
Я честное слово даже не знаю с чего начать, попробую с незаконченных линий персонажей: Я буду перечислять далеко не всё, так как не хочу тратить на это время, меня просто убивает как из неплохого фэнтезийного боевика умудрились намутить такое месиво из событий персонажей и сюжетных поворотов. Кстати о них(сюжетных поворотах), что это за жесть:. Абсолютно типичные главные злодеи, они такие скучные, такие банальные. Для начала ... Фух я устал...
Итог: извините за такой сбивчивый отзыв, но вторая половина 2 сезона этого тайтла, это просто ужас касаемо сюжета, они испортили в нём всё что только смогли, испортили персонажей и сотворили такой финал от которого у меня был истерический приступ смеха со слезами на глазах. Честно говоря лучше это не смотреть если 1 сезон вам зашёл, а этому недоразумению я ставлю 4/10. Всем пис!
ПЛЮСЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ
И
НАЧАЛСЯ СЮЖЕТ 2 СЕЗОНА
Нам ничерта не завершили нормально линию Чайки и Тору, тоже самое с линией Виви и Жилетта, на мотивы других чаек просто забили, красная Чайка вообще никак особо не рефлексировала по поводу неудачи касаемо цели всей жизни, белая хоть чуть чуть посокрушалась. Не довели суть мотивации Тору, то он хочет войны, то просто ищет цель в жизни и вместо нормальной смены приоритетов из-за обстоятельств, он в одной из сцен молчит касаемо своей мотивации(та где Чайка его напрямую об этом спрашивает).
космические станции, захват чувств всех людей, трупы Чаек бегают по экрану, дед которого родила Чайка сбежавшая из рассказа Лавкрафта "Тень над Инсмутом"
Штефан, буквально повторяет концепцию финального злодея 1 сезона(как же уже задолбала эта мотивация через "Хочу вернуть войну как же тогда было классно, а вот помните 2007 год... а вы помните... НИКТО НИКОГДА НЕ ВЕРНЁТ 2007 ГОД"), ничего не показал, ничем не интересен, походил, попукал на экране и умер от рук следующего недоразумения. А это просто вишенка на торте, Артур Газ просто нереальный клоун, такой же скучный, дизайн банальнейший, способности вгоняют в скуку одним своим упоминанием, цели полное фуфло, он вышел как будто из диснеевского сериала для ТВ на 1 серию, а то как он умер это просто лютый кринж. Сначала к нему круто пошёл наш гг и было совершенно непонятно зачем, потому что он и линию с наставником фиг пойми как завершил и Артурчику абсолютно ничего не сделал. Ну а предательство Нивы, её волшебный полёт к Чайке под безразличный взгляд Артура, её это волшебное "Я тоже личность", ну и конечно последующий выстрел лучом(площадь которого такова, что увернуться не составляет проблем, самому могучему волшебнику уж точно) в Артура который смотрел на это таким безразличным взглядом, словно молил о смерти с момента своего перерождения в начале серии. И естественно тот факт, что чайка стреляла своими воспоминаниями не играет в последствии никакой роли