Ранее уже @писал что эта экранизация - халтурная чистой воды. Моё мнение несколько ухудшилось.
Писать про графику когда экранизацию делает Тоей - пинать лежачего.
Звук... есть. OST крайне скудный для такого количества серий. Игра сею тоже весьма и весьма средняя. В основном это монотонный бубнёж.
Сюжет оригинала весьма средний, без особых вотэтаповоротов. Но как баттлсёнен манга более чем хороша. В экранизации этого не видно. Вялый сюжет, вялые бои, диалоги которые затягивали как могли. как минимум 5, а иногда и все 10 минут уходят на OP, ED и рекап прошлой серии или арки. В результате и без того маленькое количество событий на серию стремится к нулю.
Герои, за исключением главного клишированы, но со своими историями и мотивацией. Однако, значительного прогресса в их росте не наблюдается. В основном апается ГГ и то маленькими шажками, превознемогать ему не дано, странных зверей которые сделают из него могучую девочку-волшебницу тоже не предвидится, дух девятихвостого демона-енота родители в него не помещали, артефакты в руки не падали. ОЯШем его звать не хочется, он скорее обычный человек с обычным характером который плохо подходит на роль героя, в отличии от монстров вроде Чики засом "маны" размером с океан или оверпаверного друга-инопланетянина нарезающего ветеранов ломтиками. Радует что Осаму не ноет, не получает кусторояльный паверап а тихо мирно начинает готовиться к следующей битве разрабатывая план.
Я бы не советовал смотреть эту позорненькую экранизацию. Есть множество гораздо более интересных вещей.
5/10 - как дань уважения оригиналу.
Лирическое отступление: меня раздражают дети которые узнали новое для себя слово и хотят поделиться этим знанием со всем миром, при этом плохо осознавая даже примерное значение этого несчастного набора букв.
Учите матчасть и не повторяйте за другими как попугаи.  ̄ヘ ̄
Писать про графику когда экранизацию делает Тоей - пинать лежачего.
5/10 - как дань уважения оригиналу.
"тряпкунства" многовато
ГГ тряпка