Какие либо спойлеры в отзыве отсутствуют, можете спокойно читать без страха и риска.
Класс убийц - интересное аниме с очень абсурдным, на первый взгляд, сюжетом, но в этом отзыве я разберу лишь первый сезон.
О наградах, полученных тайтлом:
№6 в Лучшее аниме 2015 года - из списка аниме в турнире я смотрел только Gintama°Гинтама 4, расположенную на 13-ом месте, а также среди кандидатов - Prison SchoolШкола-тюрьма. Как по мне, первый сезон Класса убийц слабее и четвёртого сезона Гинтамы, и Школы-тюрьмы. Шестое место, наверняка, слишком высоко для этого тайтла, хотя он и неплохой.
№6 в Лучшее аниме зимнего сезона 2015 - из списка тайтлов в турнире ничего не смотрел, вполне возможно, что здесь шестое место для Класса убийц даже оправданно.
№9 в Самое многообещающее аниме зимнего сезона 2015 - опять же, ничего из этого турнира не видел, да и сложно оценивать аниме по критерию "многообещающее" спустя столько времени, но тем не менее, я думаю, что Класс убийц полностью оправдал ожидания тех, кто ждал это аниме в момент его выхода. Хотя, это наверное, больше касается именно второго сезона, но уверен, что и первый сезон заслужил 9-ое место по этому критерию.
№15 в Самое переоцененное аниме - из турнира видел лишь Re:Zero kara Hajimeru Isekai SeikatsuRe:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире на 4-ом месте и Prison SchoolШкола-тюрьма на 9-ом. Ну и среди кандидатов - Boku dake ga Inai MachiГород, в котором меня нет, Death NoteТетрадь смерти, Fullmetal Alchemist: BrotherhoodСтальной алхимик: Братство и GintamaГинтама. Я в принципе не считаю ни один из выше перечисленных тайтлов хоть сколько-то переоценённым, в том числе и Класс убийц, но тем не менее: то, что Класс убийц ниже Ре:Зеро считаю оправданным, действительно Класс убийц менее переоценённый. При этом более переоценённый, чем Школа-тюрьма, на мой взгляд. Из кандидатов - менее переоценён, чем Тетрадка, но более переоценён, чем все остальные тайтлы, как мне кажется. Но как я и писал выше - я в принципе не считаю, что Класс убийц должен был попадать в этот турнир, я не считаю его переоценённым. Он заслужил и свою популярность, и свои положительные оценки, и это даже, если речь будет идти лишь о первом сезоне.
О персонажах:
Karma AkabaneКарма Акабанэ - Неплохой персонаж, классный, харизматичный, но в первом сезоне я ещё не успел им особо проникнуться.
Koro-senseiКоро-сэнсэй - Он шикарен. С первой же серии мне очень понравился и я искренне хотел, чтобы у него всё было хорошо. Максимально добрый и заботливый учитель.
Nagisa ShiotaНагиса Сиота - Очень приятный главный герой. Не рвётся в бой при первой возможности, не орёт что попало, адекватный, рассудительный, при этом смелый и хитрый, прекрасное сочетание черт характера, на мой взгляд.
Остальные же ученики и их учителя весьма хороши, но каждого выделять займёт слишком много времени. Если вкратце, мне больше нравятся не конкретные персонажи, а именно взаимосвязь между ними. Очень классно они все работают в команде ради общей цели. За сплочённым коллективом самых разнообразных личностей интересно, а главное, приятно наблюдать, что я считаю основным плюсом первого сезона.
Первый опенинг достаточно плох. Визуальный ряд... ну, имеются красивые кадры, но в целом он достаточно скучный и кринжовый. Половину опенинга нам показывают имена каждого персонажа, что я просто ненавижу, ведь если персонаж авторитетный - ты и так запомнишь его имя, а если нет - то тем более, не нужно ему уделять внимания. Вторую же половину опенинга дети абсолютно кринжово пляшут, на что просто невозможно смотреть без слёз стыда. Музыка в целом неплохая, но по плохому весёлая. Как бы это объяснить... бывает весёлая, задорная музыка, от которой ты и сам начинаешь улыбаться, ведь она дарит весь свой позитив тебе, а есть вот такие вот песенки, которые также носят весёлый характер, но при этом ты слушаешь песню с каким-то недоумеванием, ибо она вся такая глупая и нелепая.
Первый эндинг же просто великолепный. Невероятно приятный и милый визуал, который прекрасно гармонирует с музыкой и в конце складывается в весёлое лицо Коро-Сэнсея. Музыка, в свою очередь, невероятно кайфовая, при прослушивании этой песни ты ощущаешь невероятное умиротворение. В этом эндинге всё на своих местах, и как по мне, он практически идеальный, искренне люблю его.
Первая половина сезона хороша, но сюжет крайне абсурдный и странный, у тебя возникает очень много вопросов и практически никаких ответов (Потому что все они во втором сезоне). Тем не менее, смотрится легко и интересно.
Второй опенинг явно получше первого, хотя бы в плане музыки. В плане визуала по прежнему всё очень прискорбно: те же имена персонажей, те же нелепые и убогие танцы. Зато музыка, хоть и также, как в первом опенинге, является очень весёлой, это как раз пример хорошей весёлой музыки, о которой я писал выше.
Серии от 12-ой до 17-ой включительно самые скучные за всё аниме, лично на мой взгляд. Там вообще практически ничего интересного не происходит, а тем более чего-то важного для сюжета, но серии достаточно чилловые и ничего плохого в них нет, просто они слабее остальных.
С 18-ой серии визуальный ряд в опенинге изменился, и теперь опенинг вполне себе неплох. Танцы по прежнему присутствуют, но теперь они забавные и не кринжовые. Также добавили ещё разных интересных и более актуальных кадров. В общем, неплохо.
Серии с 18-ой по конец сезона шикарные, и наверное, это моя самая любимая арка за весь тайтл. Очень интересные и годные серии, которые смотрятся на одном дыхании. Финал первого сезона также неплох.
По итогу мы получаем более менее неплохой комедийный тайтл с невероятно абсурдным сюжетом и здоровской взаимосвязью между персонажами. Тем не менее, я считаю, что тайтл нужно смотреть именно ради второго сезона, но о нём я напишу отдельный отзыв.
О наградах, полученных тайтлом:
О персонажах: