Класс убийц- моё первое аниме, которое мне посоветовали "семпаи", тоже начинавшие свой путь анимешника с этого тайтла. Тогда это аниме затмило собой мне весь белый свет, и я ,в 11 лет, влюбилась в японскую культуру. Знаю,что может возникнуть мнение насчёт того,что аниме мне это нравилось лишь по неопытности и малолетству. НО... я пересматриваю его неоднократно,и Класс убийц мне нравится как и в первый раз. В чём секрет? Давай,разберёмся!
Сюжет и задумка очень креативны и иетересны,хоть и несколько абсурдны. Действия персонажей и сюжетные повороты логичны и продуманны, всё делается не ради зрелища( ибо с этой проблемой я столкнулась в других тайтлах)(( Рисовка вполне приятная и милая, гармонирует с атмосферой. В первом сезоне и вправду возникало много вопросов насчёт мотивации у Коро сенсея и его истории, но во втором сезоне, ловите спойлер, всё это раскрывается
Персонажи:
Главный герой стал моим первым крашем- то ли я любила голубой цвет, то ли по малолетству я так всё всерьёз воспринимала... Ни то,ни другое, ибо Нагиса и сейчас ничуть не хуже,чем тогда и я не понимаю хейтеров этого персонажа,которые утверждают,что он тряпка,только потому, ловите спойлер, что предложил не убивать Коро,а найти альтернативу. Он спокойный,умный и глубокий персонаж в отличие от многострадального петушары Юичиро(из последнего серафима) и номинации на приз конкурса "Куда голос деть?"-Асты.
Карма- этакий харизматичный гавнюк,которого все принимают за психа(хотя ни хрена подобного). Он,как ни странно,не вызывал у меня никаких будоражащих эмоций:" Да,крутой персонаж,красивый,умный, ну и всё, не мой типаж". Но в этом аниме нет шаблонных и раздражающих орущих персонажей,что сильно радует.
Каяно-первая крашиха. Милая,хоть и не особо умная,но харизматичная, живая и по-своему уникальная лолька.
Коро сенсей - интересный,умный(я б сказала, гений) учитель, советы которого РЕАЛЬНО работают,что говорит о том,что мангака был хорошо осведомлён насчёт преподавания и....а вот теперь страшно.
Вообще, персонажей много,они неповторимы,и не раздражающие но единственный их минус это то,что им уделили мало времени,но это,скорее,проблемы бюджета, и если хотите раскрытия персов,то читайте мангу.
Музыка:
Эндинги потрясны. Настолько нежные и приятные, что даже забываешь название аниме, хотя аниме не про убийства,а скорее про взаимоотношения учеников и учителя, оно показывает какими должны быть учителя и говорит о том,что класс не решает твою судьбу и ,на мой взгляд,поэтому аниме такое "взрослое". Однако я увлеклась. Саундтреки захватывают и погружают в атмосферу, до сих пор их переслушиваю(а ведь прошло 5 лет)). Опенинги нравились ,но особенно зашёл последний атмосферой конца чего-то очень важного,того, что уже не вернуть,но хочется удержать подольше.
Отдельный пункт здесь юмор:
Я и сейчас угораю над Коро как в первом,так и в втором сезоне,юмор здесь чётенький. Насчёт пошлых шуток: они есть,но смотрятся в принципе уместно, не сбивают..
Арки:
Проблема,которую я редко затрагиваю. Мне понравилось,что здесь почти каждая серия это отдельная история. Арок здесь много,и они разнообразные,так что было интересно это смотреть. И персонажи не сидят на месте: развиваются, придумывают и узнают что-то новое: видели б вы их планы убийства.
Что ж, спасибо,что дочитали до конца,надеюсь,что я несла несколько осмысленный бред. Аригато гозаимасу, сайонара.))
Персонажи:
поначалу таковой и является, но во втором сезоне, ловите спойлер, она раскрывается с самой неожиданной стороны. И это прямо-таки вах
Музыка:
Отдельный пункт здесь юмор:
(в отличие от пламенной бригады,в которой целую серию превратили в откровенную порнушку, которая ни для кого и низачем)
Арки: