Зайду из далека, вообще у меня с жанром Сёдзё не сложилось как то, смотрел я пару произведений в этом жанре, первая проба была Рыцарь-вампир ну более менее нормальное, следующие четыре попытки провалились Дьявольские возлюбленные В песках поющие китята Невеста чародея и Ярость Бахамута: Невинная душа Да я знаю в последних двух, жанра сёдзе нет, но поверьте его хватает И вот отчаявшись, бросил я это дело стал пропускать аниме с таким тегом. Но зайдя в ютуб увидел русский кавер второго ed ссылка
хм подумал про себя, отличная композиция, но одной музыкой произведение не сделать, глянул арты ГГ, красиво было, хотя особых надежд я не питал, рассчитывал глянуть до 3-5 серий, и удалить, ещё и студия была которая произвела на свет этот "шедевр" Токийский гуль: Перерождение Но
Неужели, неужели, неужели, я нашел очень хорошее Сёдзё где героиня Ёна девушка\женщина нормальная, она развивается и со временем становясь умнее и сильнее, режиссёр этого произведения сломал набивший оскомину штамп о женщине героине, которой обычно или сразу наделяли девушку силой аки геркулес (Лара Крофт) или делали подобие глупой пробки как Нина Дранго, которая не ценит почти ни чего, кроме своих желаний. Кстати я испытал удивление от главного злодея (Су Вон). Поначалу я думал будет типичный тиран который убил предыдущего правителя ради власти, денег, развязывания бессмысленных войн, гнёта над простым народом и тд. НО. Далее дикие спойлеры Теперь о герое Хак Последний сказ о персонаже Юн Эти четыре персонажа являются локомотивом сюжета, которые поданы и раскрыты очень хорошо. К сожалению драконы это клише, но сделанные хорошо. Правда синий дракон что-то из повествования почти выпал после присоединения к команде Есть ещё парачка сюжетных дыр, но их такое ощущение оставили для получения хороших сцен Так же хочу отметить вставку страниц из манги в один из напряженных моментов. И ещё есть отличный драматический момент в Во общем это аниме смесь из Аватар легенда об Аанге, Код Гиас и Невесты Чародея. Ну хватит болтовни. Оценка 8\10
Его слава богу сделали не таким, он не упивается властью, не развязывает бессмысленных войн, не гнетёт простой народ. Сценарист и режиссёр не побоялись сломать ещё один штамп где убивший правителя персонаж, почти всегда переходил в режим неодыквата. Кстати ГЗ чем-то похож на Лелуша. Но сразу скажу я не защищаю Су Вон, он действительно совершил предательский и жестокий поступок, за который должно быть наказание, но всё же взойдя на трон, он начинает исправлять ошибки предыдущего царя.
Герой подан тоже хорошо, обладающий нормальным чувством юмора, правда со своими тараканами в голове, в виде запутанных отношений к Ёне, да он её любит, но и любовь бывает разная, а поскольку они проводили детство в месте это дополнительно откладывает свой отпечаток на их взаимоотношениях. Он любит её как друга и хочет защитить её? Или любит за открывшиеся в ней новые качества, такие как смелость, честность, упорство, сострадание к своим гражданам? А может он любит её как спутницу свой жизни?
Сирота из бедной деревни, который от голода чуть не убил человека, не любящий знать, и отца Ёны, но в тоже время он трудолюбивый, заботливый, и не смотря на презрение к царю Илу, спасает его дочь, хотя он спокойно мог бросить её умирать, учитывая то, какие невзгоды он пережил из-за последнего
12 серии, как презираемый собственным народом воин, который охранял их покой лишившись зрения и сил, пал не от врага, а от накопившегося гнева, долгие годы терзавший его сердце и душу.
@sergjiei, а мне момент с Сувоном показался жутко притянутым за уши. Нужен был конфликт, чтобы Йона сбежала, и можно было бы на этом строить сюжет. Сувон мог и по-другому поступить, только в этом случае история получилась бы другой, не такой "интересной". А про сильную героиню есть Seirei no MoribitoХранитель священного духа.@sergjiei@nemunga, Ну у Су Вон ещё одна причина была месть за отца (но действительно ли Иль убил\предал батю Су Вон, ещё не ясно.) Про Ёну скажу что, её образ созданный режиссёром и сценаристом понравился не за счет её мощи, где хрупкая девушка даёт прикурить на раз два амбалам с большой битцухой, а за счет изменения личности, которые подкреплены её поступками За предложное аниме спасибо, гляну,П.С. Мой топ женских персонажей (в порядке убывания)Йона Хару Нисимура Накиами Аканэ Цунэмори и наверно Рико
@...Мамонтенок...@sergjiei, как я Йону ненавижу за симпатию к Суону, и за тупость к Хаку...@sergjiei@...Мамонтенок..., Ну перестать полностью любить человека которого знаешь с детства, довольно трудно, а ещё она и правда хотела его убить, но не смогла бы это сделать при всём желании, так как Су Вон боец по силе лишь слегка слабее чем Хак + Ёна поняла что её отец не такой уж и хороший правитель был, пока столица процветала, границы государства сжимались, а кое где и голод был, и работорговля. Про отношения Хака и Ёны смотри отзыв мой.@...Мамонтенок...@sergjiei, млин, ты о чем?) Суон так то вообще не боец))@sergjiei@...Мамонтенок..., Прикалываешься? Надеюсь да.П.С. Глянь 16 серию
@...Мамонтенок...@sergjiei, это Вы прикалываетесь, он не может быть ровне Хаку вообще))) ну это смешно, это как Конана сравнить и Валуева. Валуев конечно молодец но ляжет сразу под атакой Кимирийца.@sergjiei@...Мамонтенок..., Дак Хак сверх человек, Су Вон лишь немного уступает ему. Напомню воин дракон в десять раз сильнее обычного человека, а Хак=воин дракон.+ Су Вон бился на равных с Гын Тхэ Ли. Это всё равно что выставить Валуева и домохозяйку . А у Ёны пока сверх сила почти не развита.