8 из 10.
+ Мне было интересно и не скучно смотреть этот сериал, какие-то моменты поданы очень здраво и реалистично, не самая банальная и вполне качественная подача сюжета. Никаких роялей в кустах или явных несуразностей я не вижу. Меня подвыбесило несколько моментов, но в целом вполне адекватно.
- Сюжет ни разу не оригинальный. Зачем-то воткнуто много спойлеров, начиная от описания анимэ где мы сразу узнаем что кузен Йоны убил ее отца, хотя по ходу сюжета это не очевидно и лучше было бы узнать это при просмотре. Далее втыкается в концовку одной из первых серий кусок где полностью укомплектованный отряд взрослой Йоны с кем-то борется, и пророчество тоже из серии спойлеров. Нет внятной концовки, причем не просто продолжения, концовка вообще не написана и не придумана,уже 6 лет прошло с момента выпуска аниме автор по сути заморозил сюжет на уровне блуждания партизанского отряда робин гуда по империи и флирта и приключений этого отряда внутри как я понимаю(забавляет это ибо Кока визуально довольно мелкое государство, самый крупный город должен быть тысяч 50, там тупо не затеряться и при первом подвиге отряда слухи и точное описание знали бы все, а они блуждают как-будто по территории современного Китая, о внешности Йоны 100% были бы слухи, ее бы 200% узнали, в такой мелкой стране не затеряться, это бы вызывало вопросы почему она ушла из дворца, и она бы как условный Емелька Пугачев была бы на слуху, и в зависимости от настроений разных групп ее бы пее бы продвигали для бунта
)) Развязки противостоянии Су-Вона и Йоны - нет, сюжетная линия про Су-Вона заморожена, хотя по сути она и является хотя и не самой оригинальной, но самой любопытной и центральной для сюжета.
.gif)
Например, в одной из последний серий пророк говорит о том что рыжий предшественник Йоны простил своих обидчиков при разговоре о Су-Воне, заколку она так и не выкинула, и Су-Вон не самый типичный антогонист + по сути стремится к тем же целям что и Йона. Девушку он тоже так и не завел, Йону при встрече не убил и даже защитил. Прав на престол у него по сути больше чем у нее, он сын старшего брата, которого много кто поддерживал. Поэтому даже если выкинуть момент ее влюбленности с точки зрения интересов империи это весьма любопытная завязка. Робин Гуд боролся с отрицательным персонажем, тут же интересы из одной оперы и по логике либо Су-Вон должен где-то оступиться, либо должна вспыхнуть война и от внешних захватчиков они должны вступить в союз и помириться. Откровенно говоря любовь между кузенами + еще и убийство отца одним из них не похоже что ведут к свадебке, т.е. в качестве героя-любовника видимо должен выступить все-таки Халк, хотя Су-Вон выглядит интереснее и больше похож на императора, но помириться по идее они в любом случае должны. Либо Су-Вон по ходу сюжет должен очень сильно начать портиться. Хотя изначально он почти идеален
) И не видно у него ни жажды власти ни трусости плюс он хитер и не наивен. Не с чего ему портиться по идее.
.gif)