Сюжет
Рисовка
Звуковой ряд
Итоговая оценка
Великолепно
Они выгнали их - убийц, прокаженный, святых, невинных, выкинули всех. Устав расстреливать, устав осуждать, устав... Теонормал и те, кто несет в себе сетевые гены. Жажду жизни, любовь к зверю внутри себя. Они - идеальные и хотят жить в идеальном мире. Остальные - ничтожны. Остальных - выкинуть отовсюду. Так началась история Люкса.
Подземный город появился не сразу. Начиная с крохотной горстки переселенцев, поселившихся после изгнания в деревушке Габе и постепенно развиваясь, он рос. Он рождался и умирал уже не раз, этот маленький город глубоко под землей, где люди еще пытались жить по-настоящему по-людски. Он родил их всех - и даже тех, кто убил его в последний раз.
Сосланные, изгнанные, униженные - существовали. Чтобы падать в пропасть после смерти и давать новую пищу тому, что растет только здесь - Рафии. Благородные люди, оставшиеся наверху, решили оставить им в жизнь взамен на ее сбор и доставку им. И там, и там - человечество вырождалось, способности к регенерации тела сокращались. Перед ними встал вопрос - а дальше? Что дальше? А вот ответили они совершенно по-разному.
Здесь, внизу, люди пошли на технолизацию себя - возвращая утраченное. Постепенно, технолизация выродилась в культ власти и силы - подлинную замену частям своего тела могли позволить себе только те, кто стоит над. И, радуясь новой игрушке, они стали доказывать всем остальным их ничтожность, уродуя и калеча. Другие же решили доказать себе самим свою власть духа и веры над плотью - они организовали Союз Спасения. Третьи? Искали свободы, искали выражения своего существования и права быть в этом мире - для них был Ракан.
А наверху, отделившись от всех неприступными воротами, в глубине холма обосновались люди Класа - те, кто еще верил, что за особые заслуги, за то, что они много выше и умнее этих ничтожных изгоев, им позволят вернуться на поверхность, к солнечному свету. Их богом была наука и их собственная избранность. И при этом они настолько презирали остальных людей, что перешли к эндогамии и постепенно выродились в уродцев от частых кровосмесительных связей.
Вот этот искалеченный мир уродливых людей и родил его, того, кто полюбил зверя в себе больше, чем кто-либо. Сын охранника шахты Рафии, убитого еще когда он был маленьким, Ичисе никогда в жизни не видел любви и заботы. Рано оставшись со своей матерью один на один с миром, он... Вынужден был? А был ли выбор? Его мать протянула недолго - позор как жене предателя, маленький сын, отсутствие денег и работы сделали свое дело. Когда она умирала, Ичисе был еще ребенком. И этот мир - вовсе не добрая сказка. К нему не пришло чудо - он не нужен никому здесь. Ичисе стал одним из местных бойцов, сражающихся на потеху богатым господам из Органа.
Не зная себя, не имея желаний, не думая даже о своем теле как о своей собственности, он жил. Пока... Пока его не разбудили. Причем жестоко, без скидок и фальшивого гуманизма. Если на тебя подняли руку - отсеки руку. Если враг бежит к тебе - лиши его ног. Так и стало.
У каждого из нас, пожалуй, могли быть такие моменты - когда ты оглядываешься назад и не веришь, что все это было с тобой, все это делал ты. И вот теперь в один момент, тот, кто верил лишь страсти битвы, адреналину в крови и азарту подбадривающих его зрителей - вот он в один момент превратился в полное ничтожество. Такое, что даже не может подняться по лестнице вверх, по которой он до этого ходил и даже не задумывался о ценности этого. Выжил он чудом, конечно. Глава Органа, Ониши Кейго, не стал марать рук об полумертвое создание с яростно горящими глазами. Но и когда Ичисе был при смерти и готов сдаться - город Люкс его не оставлял.
Женщина, которой надоело непомерное самолюбие ее соплеменников, покинувшая Клас, спустившаяся в город к обычным людям. Доктор, специалист по технолизации, которая будет работать только за большие деньги (впрочем, что они ей?) и только с избранными. Устав от опытов на крысах, от самодовольства её обычных пациентов, она решила подобрать полуумершего человека на улице, изувеченного, сдавшегося почти полностью. Вот только его глаза не обманули - в них была еще страстная тяга к жизни. Здесь все и началось.
Что это? Песнь света и надежды? Нет, надежды здесь нет, не жди её, всяк приходящий к Технолайзу. Что это? Могу ли я ответить всем? Нет. Что вы найдете внутри? Изувеченный мир, людей, которые еще верят в то, что живут по-человевески. Историю последнего дня последнего перерождения этого мира и его конец. Историю отчаянной борьбы за жизнь и право жить так, как ты хочешь, жить и умирать за свои идеалы. Историю о людях, что не знали тепла и любви семьи. Историю тех, кто опоздал. Историю тех, кто...
Смотрите, смотрите же до конца, до последнего танца цветка. Не отворачивайтесь, как бы больно вам не было. Здесь не будет ни снисхождения, ни счастливых развязок, герои не воскресают, если их убить. Мир - тоже. Сильные люди уходят в небытие, а это история об одном из них.
Выделить что-то отдельно? А как можно отсечь часть от целого и не испортить его? Мне кажется, пусть это и субъективно, но Технолайз в своей внутренней наполненности настолько цельной, что это просто невозможно. Может быть, я и ошибаюсь. Но я советую вам - придите к нему и увидьте эту историю. Она того стоит.
И еще пол абзаца про провисания в сюжете.
@Eien Sora@-_-, могу ответить на почти любой вопрос по сюжету Технолайза. Пересматривал больше 5 раз, дыр не нашел.@Keiken@Eien Sora, Почти мой пост еще раз, я не говорил про дыры.