Часть первая.
Чтобы лучше понять о чём я говорю, советую прочесть отзыв на предыдущий сезон.Всем привет. И знаете дорогие читатели есть три основных категорий продолжений худ. произведений. 1. Продолжение на уровне начала истории (думаю основная масса продолжений примерно так выглядит.) 2. Продолжение истории сделано лучше чем первая часть (примерно 10-15 процентов.) 3. Продолжение сделано хуже чем первая часть (примерно 35-40 процентов.) И вариант три как вы понимаете, наш вариант. Упадку подверглись многое (кроме музыкального сопровождения) от графики и анимации (это часть пострадала не сильно.) До режиссуры и постановки. Нуу с думаю начнём с художественного оформления картины.
Значит сваливается данная особа к главным героем нежданно-негаданно, герои само собой не оказывают ей и она начинает жить у них. В общем прожив с героями более 4 месяцев, она почти без грамма раскаяния предаёт их! Да я понимаю что у неё было задание. Я понимаю что она хотела чувствовать эмоции. (как казалось она сразу могла чувствовать эмоции) Что собственно делает абсолютно бесполезной эту сюжетную линию. Тем более как за более 4 месяцев, в окружении любящих тебя людей, нельзя было понять что ты можешь испытывать эмоции? Я понимаю если бы в её природе было заложено что она вообще не могла бы испытывать эмоции, но она могла, более того она их проявляла! Меня даже бесит не то что она предала своих друзей, а то что она почти не задумавшись это сделала. Режиссёр почти не показал её метаний, мук выбора. Типа: "Предала ну ок". При этом Минаву преподносят как положительного персонажа, режиссёр даже говорит: "Сопереживайте ей зрители". Только как можно сопереживать тому, кто предал любящих и заботящихся, о тебе людей, непонятно. Да конечно потом режиссёр спохватился и таки вложил в уста Минавы слова раскаяния за содеянное, но сделано это как-то очень криво. Так как возникает ощущение что зритель должен больше жалеть её, а не пострадавших по её вине героев. Также хочется отметить почти полностью отсутствующую предысторию персонажа.
Вторым проблемным персонажем стал здешний То Рюга на минималках под именем ПельдЛанс.(на этом сайте даже странички этого персонажа нет) И это, как ни печально персонаж "функция". Выполняет он лишь одну цель, быть "собирателем ненависти". Ну серьёзно он же вообще не раскрыт,
кроме того, что он киборг. Что он хочет? Почему выполняет приказы своих создателей? Зачем он убил ученого, на которого работал? Да можно придумать сотни причин, например, это попросил сделать конкурент учёного. Только одна проблема это не показали в ленте. Как он таким стал? Хотя опять же кто-то скажет: "Серёжа, почему ты тогда не критикуешь Гаурона? Ведь его прошлое тоже мало раскрыто". Отвечаю, потому что Гаурон не был марионеткой! Он участвовал в боевых действиях потому что ему это нравится. А не потому что ему кто-то приказал, плюс он был харизматичным.
Некоторые промахи в развитии не обошли и Suguru MisatoСугуру Мисато.
Понимаете дорогие друзья, создатели с первого сезона продвигали Сугуру как человека отважного (да он не любил драться, но если выбора нет он принимает бой) собственно поэтому Рюго его начал уважать. Тут же парадоксальная ситуация, герой говорит своему наверно самому близкому человеку, которая находится в опасном положении, что он её ценит и тд. Но при этом убегает от неё! Хотя ему ничего не мешает взять пистолет и попробовать уничтожить роботов которые сковывают её. Как вообще сценарист мог допустить такое, если Сугуру в первом сезоне не побоялся сказать более сильному врагу, что он не потерпит чтобы бы угрожали его близким?
А вот у симпатяшки Махоро, всё хорошо. В смысле персонаж сделан очень хорошо, а вот судьба незавидная.
Антагонист 1 сезона - Рюго - не слит, правда жаль, что создатели уделили так мало внимания этому неплохого персонажу.
Из новых героев неплох Юйчиро, дедушка Сугуру, по обрывкам информации, что нам дали создатели. Можно сделать вывод что у него была не такая простая жизнь и есть свои принципы. Жаль, что дальше "набросков" дело не пошло.
Конец первой части.
Вторая часть /comments/6055948