Пишу отзыв сразу ко всем сезонам. Психологический детектив с элементами сверхъестественного. Повествование непривычное: аниме состоит из нескольких сюжетных линий развивающихся параллельно друг другу которые иногда переплетаются между собой. Несмотря на криминал, тайтл окутывает своя особая приятная атмосфера + хорошее музыкальное сопровождение. Главная героиня Селти загадочная, прекрасная, обаятельная и милая лапочка (хоть и без головы). Шинра заботливый и любящий парень, души в ней не чает и принимает такой какая она есть. Идзая коварный манипулятор, серый кардинал и главный тролль тайтла. Шидзуо лучший м.персонаж, истинный берсерк с нечеловеческой силой и выносливостью (думаю дорожные службы его ненавидят). Троица подростков особо не зацепила: Рюгамине типичный ояш (что сам автор высмеивает), но с секретом и странностями . Анри моэ-меганекко с тараканами в голове она королева клинков, после 1 сезона стала практически второстепенным персонажем. Масаоми потерянный подросток он лидер жёлтых платков, бесил больше всего. Дотачин надёжный товарищ главный среди «четвёрки» друзей. Русские персонажи тут просто нечто. Сёма самый "русский русский" — мудрец и силач (один из немногих кто может остановить буйство Шидзуо). Ворона тоже хороша, эрудированная кудере с отличной боевой подготовкой из неё с Шизуо получилась бы красивая пара, жаль этого не произошло. Из минусов: слишком много персонажей (особенно начиная со 2 сезона заметно) при этом каждый по своему интересен, но запомнить большую часть из них сложно т.к. нормальное развитие\время получают только основные. Также слишком много времени уделено разборкам банд (я бы больше времени уделил Селти и раскрытию того обилия персонажей что не получили должного внимания). По сути большей части разборок уличных банд можно было бы избежать если бы кучка подростков просто села и поговорила по душам, но вместо этого они выбирают насилие. Сразу скажу от концовки много не ждите она открытая закончилось всё +\- тем же чем и начиналось.
Мои оценки: 1 сезон 9\10; 2 сезон: 1 часть 8\10, 2 часть 8\10, 3 часть 9\10;
он основатель сети Долларов, когда Масаоми уехал из города с девушкой, он вместо того чтобы сблизиться с Анри постоянно думал только про Масаоми порой задумываешься: не гей ли он?
Мои оценки: 1 сезон 9\10; 2 сезон: 1 часть 8\10, 2 часть 8\10, 3 часть 9\10;