В целом, это был хороший спецвыпуск. Стараясь избежать спойлеров, скажу, что мне нравится идея о том, что грань между монстром и человеком размыта, и о том, что нужно делать, чтобы эту грань сохранить. Это особенно хорошо работает, учитывая все предыдущие сюжетные линии.
Художественный стиль был неизменно запоминающимся, что является отличительной чертой серии «Monogatari». Примерно на том же уровне фан-сервиса в стиле «этти», что и раньше. Я чувствую, что и то, и другое необходимо для того, чтобы сериал оставался интересным, поскольку по сути это серия длинных монологов или диалогов. «Tsukimonogatari» снова достигает правильного баланса, чтобы сделать всё интересным.
В целом, хорошая часть, но не настолько хорошая, как предыдущие сюжетные линии. Но определённо понравится поклонникам серии «Monogatari».