Узнал случайно, о выходе альтернативной концовки, заодно и сюда зашел написать отзыв сразу на две части сериала + альтернативную концовку..
Собственно, как уже говорили выше - графон очень хорош, боевки красивые, романтики немного, но хороша. Правда постепенно на неё забивают, к тому же совершенно непонятно, почему имея взрослый рейтинг - полностью вырезаны интимные сцены ( коих в этой арке итак 1 или должны были быть), мало того, вместо одной из них подставляют какую-то мутную фигню, аля тычинки и пестики и даже в конце нету ни 1
Из минусов - второй сезон ( или скорее часть) поучилась жутко затянутой, видимо серии проплатили, а заполнять чем-то интересным не захотели. В итоге самая зрелищная драка происходит пол серии, но её предшествуют 3 или 4 серии очень глупых диалогов между арчером и широ, да и вообще , как по мне 2я часть пустовата на события, легко можно было всю арку уместить в 20 серий ( вместо 26), т.е в 7 серий вторую часть. Т.е в оригинале диалоги между этими героями тоже занимали очень много времени, вот только там все сцены были столь долгими, почему именно эту посчитали самой важной и не обрезали - известно только создателям.
За общую экранизацию франшизы от силы 8 и то за графон и то, что не отходили от первоисточника), за альтернативную концовку - можно еще бал накинуть.
П.с: Во втором сезоне почему-то резко ухудшилась прорисовка лица и прически Рин, имхо даже в новелле 2006 года она выглядела более завершенной.
поцелуя,хотя подразумевается , что ГГ будут вместе скорее всего всю жизнь или по крайней мере не менее 10 лет