Глубоко разочарован. Полюбил серию в первую очередь за Fate/zero, которая до самого конца в отличии от большинства тайтлов доказывала зрителю что за любое стремление или желание нужно чем то жертвовать. Кирицугу, словно Раскольников, в погоне за своими идеалами об общем счастье и справедливости о них же и разбивается, становясь самим воплощением несправедливости. Чувствовался реализм, персонажи не делились на плохих и хороших, у каждого были лишь разные интересы, и каждый из них приносил свои жертвы ради них. Из по настоящему взрослого замысла, которому следовал первоисточник, здесь мы видим отвратительную пустышку. Fate/stay night сама себе противоречит, первую часть доказывая недееспособность взглядов и философии Сиро (что нам уже доказала Fate/zero), а затем ну ооочень сомнительно их доказав, опускается до уровня худших аниме, где главный герой много получает и невероятно мало жертвует, ссылаясь на свои уникальные способности или якобы огромную волю.
Лично по моему мнению, в жизни такого быть не может. Конечно можно сказать, что смотря очередной проект мы не стремимся получить от него какой досканальный реализм, но каждый старается найти в нем реальную мораль, философию. Которую в Fate/stay night подменили на пустышку.
Все достоинства прошлой части здесь смываются в унитаз, заменяя их кучей недостатков и противоречий.
7/10 только потому, что в сравнении с ужаснейшей Fate/stay night 2006 года, заметен очевидный прогресс.
@Dragow, ну Фейт Зеро был написан позже(я говорю про оригинал-новеллу),автор другой,он выбрал иной путь написания,все серьезно,мрачно и красиво.А у Киноко Насу все 3 ветки-FSN< FSNUBW,FSN Heaven Feel`s несколько отличаются,ибо работал над этим он,тут посыл другой,герой другой,тут даже у каждоый ветки(почти у каждой) есть по 2 концовки,где заканчивается все немного реалистичнее и мрачнее,а в другой хеппи енд.Из всех трех веток Heaven Feel`s будет ближе к Зеро,там довольно все фигово и в одной из конццовок,ну дальше будет спойлер.
Вообщем-то что я хотел скзаать-само собой что отличия будут,,ведь над Зеро работал другой человек.
Отлично что по нему аниме вышло шикарненьким)))
@Dragow, всё правильно написал, лайк.