Это было невероятное приключение! Конечно, по уровню постановки, накалу страстей, красоте и эпичности данной истории, возможно, сложно найти равного. Не устаю буквально восхвалять студию Ufotable, т. к она, одна из немногих, придаёт сериальному формату невероятную масштабность, с соответствующем бюджетом, разнообразной и незабываемой музыкой. При просмотре всех адаптаций Fate от Ufotable, от истории тебя не отвлекают дешевые задники, наобум нарисованные персонажи и серая картинка. Наоборот. Ты буквально кайфуешь от каждого кадра, от каждой боевой сцены, от крутых пролётов камеры и т. д. И самое главное, студия развивается, сравнивая с Zero, бои стали выглядеть гораздо более продолжительными и завораживающими. В общем, к картинке не подкопаться. Мне нужно начать своё повествование именно с визуальной части, т. к это первое и главное достоинства всех тайтлов Ufotable, от которого сложно оторвать глаза.
Что-же касается основного рута Тосаки Рин - Бесконечный мир клинков, то здесь стоит более подробно рассмотреть все детали. Во-первых, конечно, после просмотренного мной прежде рута Сэйбер 2006-го года здесь всё более структурировано и сосредоточено. Нет особых отсылок на другие руты. Авторы не впихивают лишнего, сосредотачиваюсь на проработке отношений "Широкого" и Рин. Если то, что автор оригинала принимал непосредственное участие при создание этой экранизации является правдой, то его влияние пошло на пользу. Но всех любителей романтики(как и меня собственаа) придётся разочаровать, т. к на удивление Fate/stay night 2006-го года выигрывает здесь, за счёт лучшей романтической составляющей..
Неотъемлемой частью Unlimited Blade Works является смысловое и физическое противостояние Арчера и Широ. Этому уделено достаточное внимание, их конфликт произрастает с самого начала и даёт повод для многих размышлений. Возможно, именно это является одним из самых больших сюжетных преимуществ "Бесконечного мира клинков".
Большой неясностью во всём тайтле является ГГ - "Широкий" - Сиро Эмия - "Широ". Если Рин вызывает исключительно положительные эмоции и хочется видеть её больше, то Широ со своей неясностью и странной мотивацией вызывает неоднозначные эмоции. <----- Фанатом фейта прошу прочитать спойлер На самом деле, за его упорство и развитие стоит отдать должное. Его отлично раскрывает песня Tainaka Sachi — disillusion, играющая ещё в первом опенинге Fate/stay night 2006-го.
Стоит учесть важный плюс этой экранизации - это хронометраж. Если в Fate/stay night 2006-го года, создатели пытались впихнуть вест рут Сэйбер с многочисленными отсылками на другие руты в 24 эпизода, то Unlimited Blade Works, помимо целого пролога, длящегося 50 мин и полноценно раскрывающего Рин, имеет 25 эпизодов, которые полностью раскрывают один конкретный рут, не тратя время на лишних героев.
Стоит признать, что рано или поздно придётся пересмотреть данную экранизацию, дабы лучше вникнуть в отношения героев и в их мотивы. Хотя возможно, у меня доберутся руки и до новеллы, после просмотра трёх фильмов Heaven's Feel. Пока что категорически советую к просмотру, после Zero однозначно лучший образчик!
И да, я не забыл про то, что в начале второго сезона Широ признаётся Рин в своих чувствах. Проблема в том, что это происходит больно резко. Кроме частых повторений: "Рин, я люблю тебя", дело дальше не уходит. Сама Рин(пока что лучшая девочка Fate) даже толком не разбирается в сериале в своих чувствах к Широ. Более того, нет заветного поцелуя! Даже в 2006 он был! Это меня сильно расстроило. И да. я точно не знаю, что было в новелле, возможно и там, конкретно этому руту не было место полноценной романтики
Долгое время(1 сезон), я не мог понять такое непостоянное и странное поведение Арчера, но всё встало на свои места, когда выяснилось, что Арчер=Широ.
Желание стать "защитником справедливости", перенятое от Кирицугу слишком часто обсасывается, принимая всё новые и новые формы, под конец окончательно запутывая. *Насколько я понял, Широ отрицает свой ложный идеал в виде Арчера, доказывая это победой над ним. Но потом, в конце, принимает что пойдёт по тому же пути. Но Рин обещает своему сёрванту, что не позволит Широ стать им. Хотя в последнем кадре нам всё таки позывает Широ, который становиться Арчёром. ААААААААААА. Знатоки Фейта, прошу вас, поясните мне этот момент.
Если с Сакурой всё понятно, то вот Иллиясфиль как-то быстро слили. Хотя даже в этом случае, успели уделить время её раскрытию
@TKV, По поводу того момента за который просишь пояснить. Ну учитывая что фильм ХФ просмотрен, то спойлером это уже не будет, ниже будет пикча которая поясняет за идеалы широкого и причины именно такого положения рутов.@TKV,@TKV@l_ucik, Искренне благодарен тебе!@l_ucik, после просмотра HF я окончательно запутался во многих тонкостях этой вселенной. Поэтому пришёл к выводу, что летом прочитаю новеллу@l_ucik