Этот фильм – раскрытие настоящей . Всё, чем мы так восхищались в "Наруто" (тот же "пресловутый" дух шиноби, даттебайо!), на первый взгляд задаёт траекторию для нового поколения, выросшего в относительно спокойное время. Чистюля Боруто, безотцовщина Сарада, IE Мицуки – не то чтобы "слегка" не оригинальные персонажи (с оригинальностью у Киши бооольшааая беда), но вроде как просто неаккуратно склеенные зеркальные отражения своих-чужих родителей . И ты, как закадычный товарищ по всем битвам команды №7, поддакиваешь по-родительски: "Не то поколение пошло, ой не то!" Единственной константой во всём этом ха(о)усе Нарутомира остаётся... кто бы вы думали? Саске! Всё такой же "слегка отстранённый", всё такой же "больше по мальчикам" и вообще секусуовальный мущщина.
Мне лично действительно было интересно смотреть на взаимодействие "учитель-ученик". Наверное, это и подразумевает истинный сёнен?
И если исходить из понимания подобного посыла, то фильм довольно-таки хорош. Можно даже посыпать голову пеплом, например.
меня реально пугает то, чем стало старшее поколение Листа и ко: мать-одиночка Сакура, Наруто, по сути не знающий своей семьи... однако прилизанный Гаара меня расстроил больше всего
Боруточка, утибозе, хочет быть похожим на дядю Саске, а Сарадочка метит в хокаге.