Наконец сие "шедевральное" творение просмотрено. Не сказала бы что смотрится это так легко, как пишут сверху. Еще в первой серии я поняла, что вляпалась, но по первой серии не судят. Доползла кое как до шестой серии, желание наконец комплитнут было превыше всего, а на середине я бросаю ну очень редко. Столько дыр и нелогичностей в сюжете, что просто беда. Ну да, это моэ слайс, зачем нам возмущаться качеством, когда можно деградировать вместе с автором. Легче всего писать рандомную историю, игнорировать дыры и получать денюжки и фанатов.
Весь сюжет крутится вокруг конфликта о том, что Умару задрот из-за этого ведет двойную жизнь. Зачем это скрывать, где эмоции страха и боязни спалиться? Зачем скрывать, ведь Умару и так "идеальна", а задротство это не проклятие. Однажды даже зарождение сюжета промелькнуло, появились надежды на что-то интересное, возможно даже романтика, но нет, хавайте и так, ведь куда приятнее смотреть на то, как Умару жрет фасфуд и смотрит аниме. Сюжет - это слишком сложно.
Главный жанр - комедия, и как же она убога. От силы парочка смешных шуток (на самом деле они обычные) и смешны только в определенном контексте и при определенном настроении. А пытался ли вообще автор шутить?
С самого начала мне казалось, что это аллегория на современные российские браки с нашим протухшим институтом семьи, но с вероятностью в 90% это просто "миленькие" отношения братика и сестрички.
Абсолютно все персонажи пустые болванчики, скучные, серые, плоские картинки. Они даже не пытаются выйти за шаблоны своего поведения. Если ты аутистка, вечно бегающая и раздражающая все аниме, то ты такой и останешься. девушка с нереалестичным поведением, вечно смущающаяся всего и бьющая своего брата, то такой и останешься. Все шутки с ними связанны с их шаблонного плоского поведения.
После первой серии продолжила смотреть только из-за Тайхэя - милый паренек, скучный и типичный персонаж, ужасный воспитатель и просто идеальный брат.
Умару - типичная романтизация мразей из жизни, с которых горят задницы малолетних отакунов тннщиков, но в аниме они им почему-то нравится, ах да, она же такая милаааашка. Плоская, мерзкая, лживая, нереалистичная. Из обыденности простого человека сделали эталон нобычности и милоты. Отвратительная и бездушная кукла, ведь любая даже слишком ленивая свинья будет испытывать угрызение совести, оттого, что их родственник (и не только) пахает на работе, зарабатывает денюжки на твои хотелки, готовит жратву, а ты его только упрекаешь и упрекаешь, будешь в выходные и просто не говоришь "спасибо". Из этого ну никак нельзя строить комедию.
Каждая серия идет по одинаковому шаблону: умару что-то захотелось, умару закатила истерику, братик начал потакать, синдром Маши и медведя.
Из плюсов могу выделить только чардиз (не вин, но на 8 сойдет, одежда героинь была топовой).
Аниме не среднее, аниме вышло ужасным. Если вы безвкусный моэфаг, то велком, для вас такие тайтлы и создаются. Если ты тян, которая тащится со старших братиков - то на свой страх и риск, братик ведь тут отменный, идеал старших братьев.
4 овоща из 10
4 овоща из 10
@Nekochan, еще второй сезон этого дерьма подъехал, наслаждайся.@Nekochan@Anime is shit, нет уж, я уже перенасладилась@Nekochan, Увидел, что запустили второй сезон - безумно удивился, так как первый был на грани смотрибельности. Решил чекнуть - может исключительно мне не пришлось по вкусу. Что же думают другие посмотревшие? Хех, а тут чудесный отзыв, который хорошо расписал моё почти забытое негодование.p.s. "Умару - типичная романтизация мразей из жизни" - восхитительная фраза.
@S John,@Nekochan@MuffinAddict, я рада что не все спосбны хавать подобное. А уж писать комментарии по типу "мне очень понравилось, все так просто и с юмором дисять из дисяти"@SmokyWerewolf@Nekochan, мне очень понравилось, все так просто и с юмором дисять из дисяти. И что?@Nekochan@Nekochan, а, вот оно как. То есть ты смотрела и комментила серию за серией, чтобы потом на полэкрана написать что тебе не понравилось Илитки такие илитки.@Nekochan, ну как бы в Японии возможно что "задротство" а точнее NEET довольно таки считается проклятием. Я бы не сказал что Умару таки мразь, просто это таки ребёнок которого тепличные условия и потакание брата сделали такой какой она есть. Вполне обычная до того как к нему переехала. Чем-то напоминает "Сидорова Вову", там тоже было "в доме было много взрослых, а ребёнок был один".Мотивы поведения Сильфин и Кирие раскрываются к концу сериала. Хз настолько оправданы - я не психиатр. Но вполне допустимо.
@Nekochan@MadaGT, в Японии максимально тепличые условия для задротства создали, а считают проклятием, странные люди@MadaGT@SmokyWerewolf, и то, что это грустно. Что плохого в комментировании серий?@Nekochan, да ладно, нет там таковых условий. Я конечно не специалист, сужу насколько мне известно. Например в школах (это кстати видно и в разных аниме) у них большой упор на посещаемость, плюс практически везде есть клубы и кружки, как в наши советские времена. В аниме кстати это можно сказать что и пропаганда этих клубов, например те же k-on, yuru yuri, love live и т.д. Даже и в этом аниме где казалось бы про задрота - учёба, социализация (друзья), поездки и путешествия, пусть даже и просто в пределах города/района. Плюс у них каждый год ротация учеников в классах, и ситуация где кто-то конкретно вечно травимый должна быть редкой. Хотя возможно это не в каждой школе - там есть широкая практика частных школ, школ для девочек и т.д., все со своими правилами и загонами. Получается что в любом случае у тебя найдутся друзья с общими интересами даже если ты необщительный. Как никак а за год всё же знакомишься и с людьми, и с их увлечениями. Что-то где-то да совпадёт. Разумеется это не касается сёл где 2,5 ученика разного возраста.Поэтому получается что задротить в Японии, тем более школьнику - очень трудно. Безусловно там есть и социальные службы о которых я почти ничего не знаю, и скорее всего они вполне себе хорошо отслеживают ситуацию. А вот со взрослыми (как в NHK) это беда, да. Им не прикажешь. Но этих в конце концов кормит не бюджет а родители, и без поддержки с голоду таки пойдут работать.
@Nekochan@MadaGT, ну, я и говорю про азрослых. Тем более у них акихабара есть. Широко производят аниме, мангу и игры. Тем более быть задротом не значит быть хиккой.@Nekochan, Мне тоже не понравилось это аниме , но докапываться к сюжету комедии жанра повседневность ? Если хочешь аниме с сюжетом и раскрытием "мрази из жизни" посмотри "Ну не может моя сестрёнка быть такой милой"@Nekochan@narim6, смотрела, имота намного лучше