Сижу я значит смотрю это аниме и в один момент думаю:"о начался движ." А потом:"Стоп что? Уже конец 7 серии?". Заканчивая просмотр 8 серии - вроде аниме только стартовало, а уже две трети просмотрено. Как так? Так долго запрягали? А чего я этого не ощутил тогда? Причина всему вполне очевидна - параллельно развиваются две истории, которые пересекаются постольку-поскольку. В итоге 12 серии превратились по сути в две по 6. В общем-то даже этого должно быть достаточно, если прям сразу к сути идти. И как минимум в случае с Чихиро этого могло бы хватить, но в концовку запихнули слишком много в маленький промежуток времени. И я сейчас не о длинне серии. А о реальном времени героев внутри сериала, что там буквально за один день слишком широко гуляли размахи туда-сюда. Конечно учитывая уникальную ситуацию с памятью Чихиро тут можно относительно легко это принять. Да и в целом история одноглазой в целом выглядит лучше. А вот любовный треугольник выглядит веселее. Особенно в начале второй половины. Но всё же как-то сильно переигрывают. В случае с Чихиро работает всё, что в случае с Мияко не работает. Ставить реальную проблему с надуманой и их влюблённость рядом, как-то не очень. Девка без памяти, которая ментально ещё и младше, смотрит на всё спокойней и взрослей. Да и какая любовь проявлялась со стороны Хиро? Какая привязанность или та чушь про то, что он её не бросит? В чём это проявилось я так и не понял. Так Мияко могла бы на любого вешаться. Дурные истерики, когда они знакомы всего-то ничего. Кей выглядит тоже сомнительно, вроде чувствует груз за сестру, но легко отпускает и опять творит странности притом, что оказывается нужно было просто признаться пацану раньше. Так высиживать можно было бы и до пенсии. Но благодаря ей вообще хоть что-то происходить начало. Не присуй она Мияко, может та бы вешалась несколько прохладнее на пацана. Возможно Кей сама подтолкнула Мияко на более решительные действия. Которые в последствии вылились в обоюдные истерики и размышлении о вечном там где их быть не должно. Другое дело Чихиро. Тут обоснования влюблённости в Ренжи видны вполне ясно. Действия тоже прямые, но даже так - предпоследний серия вдруг заставила меня сомневаться в исходе, там где сомнений изначально не было. Я поверил, что может быть не только один возможный вариант развития событий. Перед разбором финала одноглазки отмотаем чуть назад. А именно в тему проявления любви. Кто из треугольника её проявлял? Пацан ни к одной из девке. Девки бегают за пацаном, а потом собираются ливнуть по глупым причинам и если бы он за ними в ответ не побежал, то и разошлись бы они как в море корабли. Вот вы скажете, а что Чихиро не удрала в финале? Причём так с концами? А вот теперь отматаем вообще на самое начало. Пацан ходит на заброшенный вокзал уже продолжительное время и всё время был там один. И тут Чихиро начинает регулярно приходить туда после встречи с ним. И где они встретились в финале? А теперь зайдём и с другой стороны - что она сделала с листиками из дневника? Раскинула перед Ренжи на его глазах, а не сожгла где-то в тихаря. То есть то что он делал в финале он мог начать делать сразу на крыше. И если с проявлением любви Ренжи к Чихиро вопросов нету, извините меня проводить время с такой не простой девкой и уделять ей внимание и делать для неё всё в её интересах, то вот где же проявление любви Чихиро, которая просто пользуется парнем вроде как. А вот в финале и оно. Девки из треугольника ставят пацана в такое положение, где их бросить жалко и даже как-то чуть ли физически нельзя, настолько моральная давка с их стороны. То тут если не сказать, что Чихиро отпустила пацана, виня во всех бедах себя и не привязывая к себе из жалости, как можно подумать было когда она там заболела ожидая его под дождём, хотя даже тогда вины пацана никто не выделял, то ещё сильнее дать вольный выбор действий освобождая от какой-либо моральной ответственность и тяги уже нельзя. Вот что такое проверка на то бросят ли тебя, мадам Мияко, а не та чушь которую ты мутила. Как поётся в одной песне :"is it love if I take you, or it's love if I set you free?" На что есть ответ в поговорке:"If you love something set it free, if it comeback it's your, if not - it never ment to be." И тут пожалуй яркое проявление как песни с поговоркой, так и любви Чихиро. И если так призадуматься, то всё в этой части истории нормально, даже хорошо. Но скучновато, драма не до слёз. Но на такой длинне и таким характером(светлым) достичь этого тяжко. А вот Мияко - Хиро - Кей ощущается сильно преувеличиным и не убедительным. Даже любви не прочуял. Персоналии тут не важны. Вот допустим Чихиро и Ренжи нашли точки соприкосновения - любовь к книгам, любовь к уединению, наличие казалось бы нереальной мечты. Если бы они были другими людьми, то ничего бы этого не было. А вот не будь кто-то из троицы тем кем он не является - ничего по сути не изменилось, их встреча и времяпровождение это результат случая. А встреча и времяпровождение Чихиро и Ренджи - это результат ежедневного действия. Ах да, ещё тут достойнеший опенинг. А в целом пожалуй оценю как выше среднего аниме. Ведь даже несмотря на то что любовный треугольник преувеличенные бредни, это были вполне увлекательные бредни.