Знаете, когда я открывала первую серию, я ожидала всего чего угодно, но не продолжения лекции по писательскому мастерству. Это было внезапно. По сути Усио и Тора это Блич из 90-х - интересная история, в которую идеально вписывается бесконечное количество боёв с безумно заштампованным повествованием. Заштампованным настолько, что плакать хочется! А всё остальное - идеально. Облагороженный олдскул. А сюжет-то какой! Это история 1-го боя! Ну что ещё желать для сёнена?! И закончилось вовремя! А музыка какая! Арфа и электруха - идеальное сочетание! Утащить в плеер (у меня странный музыкальный вкус, да). Персонажи проработаны, лишних нет, все работают, сейю... В кои-то веки гг озвучичвает не Фукуяма и не Камия... Я уж представить себе тайтлов без них не могла, но вот он! Ну и СПГС почесать не забыли.
Хотите посмотреть? Готовьтесь к бесконечному количеству бесячих штампов из 90-х. История сама по себе того не стоит, но в целом очень приятная вещь) 7,5/10 за оба сезона. И только из-за штампов. Мало аниме могут заставить меня с интересом смотреть, но проматывать серии.