В целом аниме хорошее, 7/10 поставлю. Есть несколько моментов которые я не понял и не понравились. Это ВСЕ ХОТЯТ ТАКУЮ ЧУДО ТАБЛЕТКУ КОТОРАЯ ВСЕ ИСПРАВИТ/ ИЛИ СДЕЛАЕТ ТЕБЯ СИЛЬНЫМ, БЫСТРЫМ, ХУДЫМ. И в этом аниме показана эта таблетка, НО ТАКОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Это просто сказка. Надо уже повзрослеть, такого не бывает. Но я был рад окунуться в эту атмосферу школы. Было приятно. Ещё момент который мне не понравился, айрата говорит постоянно «надо жить сейчас» «нужно быть счастливым сейчас а не в будущем» . Сам себе противоречит. И в чем суть аниме? Я после просмотра только и думал А В ЧЕМ СМЫСЛ? Его же просто нет. В реальной жизни все как произошло - так и должно было произойти. Изменить уже нельзя, и думать и сожалеть о прошлом - глупо. Опять возвращаясь к первому что я написал, ЧУДО ТАБЛЕТКИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
но при этом он влюблён в девочку, при этом он её не берет за руку, при этом он не обнимает её и не целует
@pashayancen, аниме не ставит перед собой цель быть документальным произведением, это чисто художественное произведение, в рамках которого вымысел не является чем-то неправильным или неуместным. Магии тоже не существует в реальности - так теперь ничего в жанре фэнтези не делать что ли из-за этого?@Romantic,@pashayancen@Sarevok, существует. Вы просто не умеете ей пользоваться.@Sarevok, я понимаю что это аниме, и такое может быть в аниме. но после просмотра неприятное чувство какое то осталось... что такого в реальной жизни не бывает. чтобы нормальные девочки были, чтобы если ты облажался то всё можно исправить. нет. такого в жизни не бывает@pashayancen, А Вы не думали, что в этом и есть смысл? Знаете почему в школе проходят Обломова? Чтобы показать нам к чему может прийти человек. Так вот, полагаю, что смысл тут в том, чтобы показать нам, пока мы еще молоды, то что нельзя терять время, что нужно отстаивать свои интересы, но при этом быть готовым к тому, что и придется трудно и тд@pashayancen,@pashayancen@Матеша, да просто грусть какая то осталась после этого аниме@Матеша@Матеша, я не говорю что аниме плохое, мне оно очень понравилось, но я бы не стал пересматривать чтобы опять грусть нахлынула. но аниме стоящее. просто грустно@pashayancen, понимаю, есть такое(@pashayancen, этот тайтл, как по мне, просто чтобы прочувствовать атмосферу школьной жизни. Таблетка там вообще роли особо не играет. По сути то же аниме про попаданцев. А с такого ракурса, согласись, вышло очень даже неплохо.@pashayancen@pashayancen, цель аниме это заставить школьников думать о своих будущих.@trollF, согласен, хорошее аниме. просто судить по себе начал. типо у меня в школьные годы был выбор, быдло-баба, жирная-свинья, или путана на вписке. алло, где все милые девочки в мои школьные годы?? вот что обидно@trollF@pashayancen, та же проблемаНо аниме на то и аниме, чтобы отходить от внешних реалий при просмотре, видимо.