Отзыв, отзыв, отзыв. Что бы написать?
Хмм... Аниме мне довольно-таки понравилось. Затянуло с первой же серии и половины сезона как не бывало (После отложила просмотр, но, вернувшись, и вторую половину просмотрела залпом)
Во время просмотра испытывала жуткий интерес, ведь подобной тематики в мире аниме еще не встречала. Чем-то отдаленно напоминает американский сериал "Кости", вот только тут гг-ня не антрополог, а остеолог.
Персонажи разработаны как нельзя лучше в плане характера : тут вам не шаблонный паренек-ояш с несколькими плюсами в характере (Почему бы не сравнить с Ватсоном?), и необычная гг-ня, помешанная на костях и чье чувство морали отличается от морали остальных людей (Как говорят - Шерлок в юбке).
Свой жанр оправдывает. Детектив - детективом. Аниме "Кости под ногами Сакурако" доставило мне удовольствие и напомнило, за что в свое время я полюбила детективы. А если бы раскрыли полностью историю Сакурако, то сошло бы и за драму.
Что касается рисовки? Она на высшем уровне! Прекрасная прорисовка персонажей и деталей. Косточки тоже хороши Аниматоры хорошо потрудились. Вот только мне не по-душе то, что Татэваки чуть ли не копия Нацумэ (Да вы посмотрите! Стоит изменить цвет глаз и всё, пропал Шотаро). К сожалению, но его внешность хоть и подходит характеру, но не особо подходит тайтлу.
Не понравилось, что аниме не законченное. Лучше бы сделали 24 серии и закончили сезон, нежели нам ждать продолжение. Видимо, придется читать ранобэ, ведь продолжения уже как 3 года нету, а т.к. аниме находится в списках "недооцененные" , то, возможно, его и не будет.
Оценка 8/10 костей.
Оценка 8/10 костей.
@JulianaDixon, Проблема в том, что ранобе никто не переводит на русский, а на инглише только 2 (может уже) 3 тома.@JulianaDixon@Fuzilisman, жаль, очень жаль.