![Ergenty](https://shikimori.one/system/users/x48/1005002.png?1635614964)
Японцам стало тесно на Земле, а значит строим общество трудящихся на Марсе, но вот незадача, плохие парни есть и в космосе, и на красной планете. Одного похищают, следовательно школьников вытягивают из школы и готовят к марш-броску к космическим пиратам. Начало многообещающее, вот только подростки то не предназначены и не научены к таким опасным приключениям. Тем не менее настроение боевое, все довольны и готовы выполнить миссию, всё же лучше, чем сидеть за школьной партой и слушать бредни стариков у доски.
Корпорация А-ТЕС решает вместе с Кайто завербовать и промыть полностью мозги маленьким любителям стать известными героями. Диктаторские установки хорошенечко сломали дух детей и они полностью подчинились, хотя формально автор завуалировал решения под их собственный выбор, и многие зрители поверят. Мне не нравится как происходят манипуляции во славу корпоративной победы молодых руководителей и директора. Вот вся эта шумиха с неодобрениями и спорными решениями, принятием и криками ради одной экспедиции без подготовки. Может вы научите подростков стрелять из огнестрела, иначе их передушат как котят на борту при первой же возможности. Весь сериал — это одна сплошная душераздирающая театральная болтовня. А конкретика будет?
К визуалу вопросов нет. Картинка красива, формы лиц, яркий фон, всё очень сочно. К сценарию, собственно, тоже, если закрыть глаза на то, что все серии — это подготовка к вылету и повседневные посиделки подростков. Фантастика. Представлена крайне скудно и можем предполагать, что события не далеки от наших дней, так как высоких технологий, поражающих воображения при просмотре не наблюдалось. Приятные адекватные персонажи, и наверно из-за них моя рука не поставит низкую оценку. Романтика лишь в конце и совсем непонятно с чего бы вдруг, для галочки. Каких-то экшен вылетов или будоражащих сердце событий нет, плавное одномоментное повествование без потрясений. К слову, у компании логотип украинского флага, засвечивается чуть ли не в каждой серии, поэтому думайте!
В общем я не знаю зачем смотреть это аниме, оно приятное, но сюжет крутится вокруг подготовительных работ к вылету, и на этом всё. Получил неприятное послевкусие после просмотра, будто посмотрел не 13 серий, а прологовые 2 серии. Такое себе удовольствие. Поставлю 6 баллов, а так мне не зашло.