Пишу этот отзыв только потому, что до этого ознакомился с оригиналом - визуальной новеллой. Как уже многие здесь писали, не понимаю смысла, пытаться уложить 60+ часов первоисточника в двенадцатисерийное аниме. События здесь происходят настолько быстро, что даже я, зная сюжет, не поспевал за всеми ними. Тебе всовывают информацию и, не делая пауз, пытаются впихнуть уже что-то совершенно другое.
Также обидно, что практически ничего из оригинально BGMа сюда не добавили, а мне очень нравилась та мистическая составляющая под этот классный эмбиенс. Но если говорить про сюжет оригинала и адаптации, то
Я хочу сказать - читайте оригинал, а если не хотите, то не тратьте время на эту аниме адаптацию.
мне очень нравилось начало. По крайней мере до появления ди-свордов и вот этой типичной анименщины. Серьёзно, мне показалось, что это совсем сюда не вписывается, хотя это вроде бы поподробнее объясняют в Chaos;Head Noah, но да ладно.