Ну вот и закончилось сие чудо. Не шедевр, не вин сезона, но положительных эмоций оставил на порядок больше чем отрицательных(а их как таковых особо и нету, как это не странно). Но почемуто его многие восприняли както отрицательно, не совсем понимаю.
Да сериальчик малость бредовенький, глубокого смысла почти нет, но именно почти. Здесь мы не увидим сисько-треша с летящими в глаза труселями; никаких бесящих соплявых ГГ которые под конец выкинут чтото убер мега нагибельное, стоя при этом по пояс(а то и по шею) в своих соплях, слюнях и прочих массах; никаких интриг и невероятных поворотов сюжета, лишь изредка выкинут чтото забавное; драмы, любви, детектива и т.п. тем более.
Так зачем вообще его смотреть? Думаю в качестве ответа на этот вопрос отлично бы подошёл ответ Ханэ Сакура на вопрос почему они любят байки(больше не скажу, смотрите сами , ну а кто смотрел должен сам догадаться по идее))
А если серьёзно, то есть всёже чтото эдакое в этом тайтле. И этим "эдаким" является любовь девочек к своим байкам и желание вновь и вновь испытывать те ощущения, которые они испытывают во время езды (ощущения во время "езды", ну вы меня поняли ). Это не глобально, это не душетрепещуще, но в этом есть реальный смысл. Именно "реальный", от слова реальность, всё на вполне приземлённом уровне, некая смесь слайса и анимы про спорт, только в антураже обычных городских девочек на байках, без всяких противостояний.
Нам показывают как девочки развиваются в любимой области, как некоторые только знакомятся с байками и как начинается их любовь к ним. Они преодолевают сопутствующие трудности(к примеру получение прав), они мелкие, обыденные, но они реальные, как и у настоящих любителей мотоциклов. И в езде на них есть действительно чтото уникальное (особенно высота шанса стать новой незапланированной полосой разных цветов с преобладанием красного на асфальте ), свои неповторимые ощущения. Мчаться на байке чувствуя порыв ветра и некую свободу (страх, опасность, тучи мошек и всё прочее мы опустим)) это действительно не возможно передать словами, только почувствовать самому, и как всё прочее не всем такое по душе. Хотя лично я сам любитель спортивных седанов (lancer evolution VIII \ IX форевер для меня)), но даже при этом с удовольствием бы прокатился на хорошем спортивном байке, но увы нету и стоят они ппц))
Персонажи. Уникальных конечно же ждать не стоит. Внешность ничем особым не выделяется, характеры тоже вполне стандартные, но в рамках своей компашки они все разные, и есть некоторый колорит, глубина проработки и их раскрытость хоть и хромают, но для данного тайтла всего описанного в совокупности, вполне хватает. Планку выше ему уже не взять, и дело не только в персонажах, так что своё дело они тут сделали. Одна ток Райму оставила интригу до самого конца, всётаки любопытно как она выглядит без шлема, и ещё любопытней сколько же ей лет)))
Рисовка терпимая, хотя девочек можно было и посимпатичнее сделать, а то уж почти все совсем обычные. Мотоциклы тоже смотрятся нормально. К ОСТу не прислушивался, следовательно и не хорош и не плох.
Не буду ещё больше мусолить, подведу суть. Аниме лёгкое, простое, всего лишь с небольшим ломтиком смысла, но при этом всёравно дарит свои пускай и слабые, но настоящие и положительные эмоции. Хотя бы разок посмотреть можно, если всё что я написал выше для вас приемлемо и подобное не вызывает желания дропнуть. Лично я смотрел с интересом и как таковой ненависти к сериалу не возникало. Дольше тянуть не нужно было, 2й сезон тоже не факт что нужен, а вот эти 12 серий зашли вполне неплохо.
Итог 7\10.
Итог 7\10.